男子铅球划空起 初征赛场不言弃

发布者:计算机科学与技术学院发布时间:2021-10-29浏览次数:10

院新闻网讯通讯员吴睿楠10月28日,第五十九届校运会男子铅球项目在黄家湖南苑运动场落下帷幕,徐仕成、李锐龙、张梓霄、房奕希四位运动员代表院参加比赛,抱憾止步初赛。


在铅球小组赛前,体育部铅球项目负责人于济衔带领队伍在比赛场地旁进行弓步压腿、体前屈拉伸一类的简单热身训练,遂在指定位置有序等候。


“下一个,553号!”李锐龙闻声走进场地,轻松拿起铅球,熟练地拉开弓步,将铅球置放在肩膀靠近锁骨窝处,背身旋转45°蓄力起势,正对投掷方向,振臂拨指奋力地将铅球向前推出。铅球在空中划过一条完美的弧线,最终坠入沙坑线区之后,裁判马上小旗插入铅球落点,投掷有效。


按照赛制,每个运动员将进行三轮投掷,取最好成绩记录成绩并排名。李锐龙发挥稳定,充分展现出多日勤恳训练后的水平,投掷的距离一次比一次远,获得了十分不错的成绩。不仅如此,李锐龙在自己比赛结束过后认真观摩每一位运动员的投掷动作,悉心学习,弥补不足。


在男子铅球项目结束后,虽然四名同学都十分遗憾地没有获取进入下一轮比赛的机会,但他们每次投掷都在进步,展现出了难能可贵的,不轻言放弃、积极进取的体育精神。软件工程2001班的王一清说道:“虽然比赛有一些遗憾,但是大家努力奋斗的精神令我感动,希望下一年有更好的成绩”