运动会锻炼意志 接力棒传递梦想

发布者:计算机科学与技术学院发布时间:2021-10-29浏览次数:10

院新闻网讯(通讯员罗蕾)10月28日,男子4×100米接力赛跑在南苑篮球场如期进行。代表我院参赛的选手是程佳成、黄海峰、王国浩、刘睿。四人不负众望,在小组赛中夺得了第三名的好成绩。


赛前,四人来到北苑篮球场,进行模拟交接棒的训练。每人相距二十米,跑进十米时下一棒开始起步接棒。运动员们互相交流了接棒和起步的技巧,最后选择左右手交换接棒的方法。黄海峰表示通过提前练习,找到了一边跑一边接棒的感觉,也提高了四人之间默契。负责人吴泰也过来鼓励他们:“好好跑,接棒的时候一定要稳,不要受伤了。”


进场之后,四人站在准备区,活动手脚的同时聊聊天舒缓一下紧张的情绪。随着裁判一声枪响,第一棒程佳成便迅速起跑,但稍显落后,处于第五名的位置。第二棒黄海峰也稳健发力,快速地把接力棒交到了第三棒王国浩手上。王国浩奋起直追,追上了第四名。最后的交接棒十分流畅,为刘睿争取到了时间,跑到了第三名。我院帐篷里的委员早早贴在了铁围栏处,在运动员经过时为他呐喊助威。


虽然没有晋级决赛,但是大家并没有很沮丧。王国浩总结了这次的不足说道:“我们跑步速度慢了一点,但是配合得很不错,练一年跑步,希望下届运动会能拿到更好的成绩。”


体育部负责人秦浩毅说道:“我院体育活动重在参与,目的是发扬体育精神,激发同学们对运动的热情。希望同学们通过观看运动会,能在日后更加主动地投入体育运动中。”