女子长跑勇夺第一 挥洒汗水尽现锋芒

发布者:计算机科学与技术学院发布时间:2021-10-29浏览次数:10

院新闻网讯通讯员王悦 吴睿楠)10月28日,女子1500米决赛如期举行。我院计算机类2103班常璐瑶以5分50秒成绩力压群雄,夺得了项目决赛冠军。


“预备——跑!”裁判一声信号枪响,运动员们迅速冲出起跑线。随着距离的增加,大家开始调整速度,队列也逐渐形成了三个梯队。常璐瑶熟练地把握自身节奏,合理分配体力,维持速度稳居在队列的最前方。最后一圈中,她的步伐频率逐渐加大,进入了最后的加速跑状态,将对手甩在身后,最终以八秒优势领先位列第二的选手。


1500米作为一项长跑运动,参赛运动员需要的不止体力,更需要的是耐力,面对漫长的跑道,需要保持平稳的节奏和均匀的速度,心中还要有坚定的目标。这些常璐瑶都做到了,而面对怎么坚持到底的疑问时,常璐瑶则说道:“我不知道,我就是喜欢长跑。”


常璐瑶提到自己高中也有参加运动会长跑项目的经历,作为长跑“老将”,她有着充足的参赛经验,平时也十分注重体育锻炼。她说道:“其实有的东西就是兴趣,剩下的去做就好了没有事情可以一蹴而就。”


赛后,常璐瑶说道:“开始时有点小紧张,后来就会好一点,心里一直想着要竭尽全力地跑,结果不重要,重要的是超越自己。”在问到夺冠感想时,她开心地说:“跑完后我很激动,觉得自己为计算机学院挣了荣誉很有成就感,以后我也要再接再厉,争取创造更多更好的成绩。”