长跑比赛首亮相 千米赛场双夺冠

发布者:计算机科学与技术学院发布时间:2021-10-29浏览次数:10

 院新闻网讯(通讯员黄佩林 罗蕾)10月29日,女子3000米长跑比赛在南苑操场上正式开始。这是我院计算机类2103班常璐瑶报名的第二个长跑项目。在此之前,常璐瑶顺利拿到女子1500米长跑的冠军,我院同学都很期待她在这次比赛中的表现,纷纷拿出手机拍照录像,值班同学更是敲鼓为选手加油。


起跑时常璐瑶站在中间,一声枪响过后,选手们纷纷向前冲去,常璐瑶逐渐加速跑到了第三四名的位置。在接下来的半圈,常璐瑶一路加速,很快就超过前面几个人,成为了第一。之后,常璐瑶速度不减,与第二名的距离不停地被拉大,与倒数的同学距离不断缩小。在第三圈跑完时,她已经领先末尾同学整整一圈了。


随着比赛的进行,许多选手出现了体力不支的现象,但常璐瑶一直保持着稳定的状态,逐渐超过一个又一个的选手,随着我院的加油呐喊,常璐瑶在众望所归中夺得第一,她抵达终点时,周围的人纷纷替她鼓掌。体育部负责人秦浩毅为她递上水和外套,笑着说:“常璐瑶你太厉害了,我们院有你这样的运动健儿,是我们的荣幸。”


赛后,常璐瑶表示,即使1500米长跑拿到了第一,她还是对这次3000米长跑夺冠感到意外,她说道:“我觉得大家都很厉害的,所以也很谨慎。因为对长跑感兴趣,平时也会练习一下长跑。希望能有更多同学喜欢上长跑,和我一起为学院创建辉煌。”