八字跳绳连连失误 咬牙坚持虽败犹荣

发布者:计算机科学与技术学院发布时间:2021-10-29浏览次数:10

院新闻网讯(通讯员庄知霖)10月29日,八字跳绳比赛于我校南苑排球场展开激烈角逐。由于全新的场地和新的绳子,我院运动员们接连失误,连断3次,但仍坚持不懈,取得了3分钟164个的好成绩。


我院八字跳绳训练负责人李正能说:“这个成绩在我们平时训练中并不能算是好的成绩,但是大家到了新的场地,新的绳子,能取得这样的成绩我已经为大家而骄傲了。”


据悉,我院八字跳绳队在每日的训练过程中,经常出现请假、受伤的情况,又因为接连下雨,让训练时间大幅缩水。但尽管如此,每次训练前大家都会相互加油打气,认真训练即使有同学脚踝受伤,也依旧咬牙坚持。


在正式比赛前,队员们彼此加油,让有些紧张的同学心态放平。随着裁判的一声令下,队员们按往日的节奏开始了跳绳。但由于不熟悉场地和绳子,队员们的节奏很快就出现了问题,出现了第一个被绊倒的同学,随后是第二个,第三个,接连的失误让队员们的节奏紊乱,但他们没有互相抱怨,而是重新鼓舞时期,奋起直追,终于找到节奏,顺利跳完全程。


李正能说:“虽然最后的结果并不是很理想,但是运动会最重要的是过程,是不畏失败的坚持与毅力。在我看到大家在接连失误的情况下仍然坚持不懈的跳完了3分钟,彼此之间没有埋怨都是鼓励的时候,我就觉得无论结果,我们已经是自己的冠军了。”