赴武汉金山办公软件有限公司洽谈校企合作

发布者:计算机科学与技术学院发布时间:2021-12-03浏览次数:10


本网讯通讯员 杨诗琴122日,我校计算机科学与技术学院副书记龚晗2018级辅导员徐乾、助管杨诗琴和四名学生一行受邀前往武汉金山办公软件有限公司参观交流武汉金山办公软件有限公司招聘总监陈志增陪同参观交流,双方就毕业生就业工作、校企合作方案及公司建设与人才培养等进行深入探讨。

下午15时许,武汉金山办公软件有限公司招聘总监陈志增带领校方代表一行参观公司武汉办公区,详细了解了员工工作场景、工作内容等情况,对公司园区内的各项功能区域设施予以了详细介绍随后,招聘总监陈志增和杨钢(高级总监)、陈旺(研发总监)、蒋士顺(开发经理)和陈颢文(开发经理)和我院一行人展开了合作交流。陈志增代表武汉金山办公软件有限公司致欢迎词,对前来交流的校方代表表示热烈欢迎。同时就公司现状、基本架构以及战略定位进行了基本介绍,他表示加深校企的合作有利于人才发展与流通,公司期望与武汉科技大学开展校企合作,共同探索人才培养的新模式,为公司未来发展注入新的生命力。

交流会上,龚晗介绍了武汉科技大学及计算机科学与技术学院基本概况,针对学院在人才培养、学生就业等方面进行了详细的阐述,并进一步表示,校企合作是公司培养人才的重要途径,也是我们近年来不断探索和深化的方向

接下来,在公司实习的6位学生交流了他们在公司实习的感受,在企业接触了很多优秀项目,实践能力有所提升,公司的学习氛围和竞争氛围一直促使他们不断进步,同时也感受到了在学校学习理论基础知识的重要性。

然后,校企双方就学生培训模式展开了探讨,主要是金山的四位讲师详细介绍了企业最新的校企合作模式:暑期训练营——进阶班,以及C++和前端工程师的培训课程设计和具体内容,并希望与计算机学院合作开展实践培训。与此同时,还现场为两名大四学生提供就业指导,就简历修改、笔试面试等提出了很多宝贵的意见,并从用人单位视角就简历筛选、笔试和面试这些招聘流程指出了他们的筛选要点。