我院成功举办第十六届特色团组织生活竞赛

发布者:计算机科学与技术学院发布时间:2021-12-10浏览次数:10

院新闻网讯(通讯员胡馨怡)12月9日晚,我院于30404教室开展了以“迎建党百年,做时代青年”为主题的第十六届特色团组织生活竞赛活动,旨在加强团组织建设,展现团支部风采,庆祝建党一百周年。我院院团委书记刘广胜老师,18级辅导员徐乾老师,20级辅导员徐浩伦老师21级辅导员郑晓旭老师,以及21级团支书出席了本次活动。

 

由于疫情防控的需要,本次比赛采取线上线下结合的形式开展。除现场的观众外,还有各个参赛团支部的成员在线上为他们加油打气。

 

计算机类2104团员谈话康保持着稳健的台风,通过主题为“回望过去征程,共筑美好未来”的演讲,展示了共画一幅江水之画心绪漫漫流,共唱一首爱国之歌心中拳拳情,光影剧《破晓》等支部活动,重现中国之风,充分展示了支部成员朝气蓬勃的精神面貌和支部的凝聚力。

 

计算机类2111团支部则以舞台剧的形式,展现了革命英雄刘胡兰女士的事迹。“烈士信念坚,不为名利动。视死竟如归,坚贞兼英勇。” 

经过各团支部的激烈角逐,荣获比赛一等奖的团支部为计算机类2107团支部计算机类2111团支部计科2001团支部。郑晓旭表达了对本次特色团组织生活竞赛开展情况的肯定,同时表达了对全体学生高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在实现中华民族伟大复兴的征程中谱写新时代青春之歌的殷切希望。