ACM俱乐部在2021 CCPC哈尔滨站喜获银牌

发布者:计算机科学与技术学院发布时间:2021-12-13浏览次数:10

院新闻网讯(通讯员熊帅衡)11月28日,第七届中国大学生程序设计竞赛(CCPC)哈尔滨站在哈尔滨工程大学举办。在本次大赛中,我院ACM俱乐部成员王印德,王忠齐,翁锦瑞组成的“呐,你也想要KiraKira吗~?”队在总教练李顺新老师的指导下夺得银牌。

 

受疫情影响,此次哈尔滨站采用了线上比赛的形式,国内高校均通过线上参加比赛。我校本次参加竞赛的获奖队伍发挥良好,取得了优异的成绩。赛后队员们纷纷表示,线上赛竞争更为激烈,也对自身具有更多的锻炼意义。今后的训练中将会再接再厉,以期在来年的比赛中为校争光。

 

中国大学生程序设计竞赛(CCPC是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办的面向全国高校大学生的年度学科竞赛,旨在激发学生学习计算机领域专业知识与技能的兴趣,鼓励学生主动灵活地运用计算机知识和技能解决实际问题,有效提升算法设计、逻辑推理、数学建模、编程实现和计算机系统能力,培养团队合作意识、挑战精神和创新能力。

 

我校ACM俱乐部在各项大学生程序设计竞赛中投入了大量人力物力,培养了一批高素质的计算机科学技术人才。俱乐部内成员团结协作,积极进取,营造了良好的学习氛围。据ACM俱乐部负责同学表示,ACM集训队将不忘初心,牢记使命,奋勇拼搏,立志取得更好的成绩,为校争光。