奋发“乒”搏 勇于超越

发布者:计算机科学与技术学院发布时间:2021-12-13浏览次数:10

新闻网讯(通讯员胡钦洋)12月11日,我校“社团杯”乒乓球赛在北苑青春驿站圆满结束,我院遗憾不敌医学院,取得第四名的成绩。

 

据悉,早在十二月三日,我院就已经开始为球赛做准备。在紧张的选拔之后,我院不仅选出了参赛选手,而且同时成立了计算机科学与技术学院乒乓球队,在距比赛不到一周的时间中,队员们努力训练,增长实力和默契。

 

在与医学院的比赛中,我院和医学院在前四局平分秋色,而在第四局第二小局中,我方比分一度被拉到2:6,这时队长郑康兴叫了一个暂停,将队员叫来更换战术,鼓励队友。队员曹宇豪顿时拼劲十足,将比分扳回到8:7,郑康兴说:“虽然没有能够拿下比赛胜利,但是能够看到队员们对于比赛的重视以及对于胜利的渴望。”

 

队长郑康兴在比赛中充分发挥自己的能力,在比赛时,他不会放过任何一次得分的机会,也不会露出丝毫破绽;在其他队员比赛时,他也会组织大家为队友加油鼓劲,在比分落后时及时叫暂停改变战术,鼓励队员缓解紧张情绪。

 

赛后郑康兴表示:“总的来说,用了不到一周的训练时间,能够取得这样的成绩,离不开所有队员的努力,今年是乒乓球院队成立第一年,相信以后能够取得更好的成绩,为我院争光添彩。”

 

看完全场比赛的计算机学院2108班的王吉鑫表示:“这一次的校“院系杯”乒乓球赛,将我们院的团结精神体现的淋漓尽致,队员们为每一次进攻,防守努力的样子深入人心,令人难忘这样团结拼搏,永不言弃的精神值得我们学习。”