师生同看第十三届全国人大五次会议闭幕会

发布者:计算机科学与技术学院发布时间:2022-03-12浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员吴晶)3月11日上午,第十三届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂闭幕。为认真学习宣传贯彻全国两会精神,我院领导、师生代表于30217共同收看两会实况直播,第一时间了解两会闭幕全貌,深入学习两会精神。

全国两会胜利闭幕,这样重要的政治盛会一年一度,但是常开常新、常开常盛。在民主、团结、求实、奋进的热烈气氛中,我院师生认真观看两会直播,习近平总书记科学把握共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律,用“五个必由之路”深刻阐明新时代党和人民奋进历程昭示的重要认识,深刻揭示新时代中国的“成功密码”,展现出在新起点上团结带领人民开创未来的坚定历史自信。在场师生认真记录直播中提到的各项要点、精神。

 

会后,师生对两会精神的学习发表了自己的心得体会。院党委书记赵月建说道:“新征程新使命,呼唤新气象新作为。聚焦党和国家中心工作,深入贯彻党的十九届六中全会精神和中央人大工作会议精神,加强自身建设,不断提升工作质量和水平。将两会精神落到实处,坚持实事求是,务求实效。”

 

“2022年是进入全面建设社会主义现代化国家,向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,实现既定目标、创造新的辉煌,需要把人心聚得更紧、把共识筑得更牢、把各方面力量更好地汇集起来。我们应结合自身经历、专业所长,紧扣民生关注,埋头苦干,勇毅前行,进一步做好新时代的提案工作”我院教授胡威说道。

 

两会闭幕式结束后,学生代表主动留下互相交流自己的想法和感受,学生党员计卓1901的孙畅也发表了自己的感悟:“这次两会期间,人大代表们提出了许多百姓大量支持的提议,这说明他们深入地了解了百姓的需求。身为学生党员,我也会认真学习科学文化知识,将两会精神运用到实践中,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才。”