不为细雨阻碍心意 物品看管服务大家

发布者:计算机科学与技术学院发布时间:2022-03-20浏览次数:10

院新闻网讯(顾慧秋)3月20日上午,我2101班柳家健冯伟杰叶航杜赵锴四位同学依旧坚守在南苑足球场主席台南苑篮球场入口处为同学们看管物品。

 

物品看管是青年志愿者服务队为了便利来体育场运动的同学卸下物品,轻装上阵而设计的活动,无论同学人多人少是清晨还是夜晚,同学们都能看到物品看管志愿者们的身影。这项志愿活动让同学们不必担忧自己的物品在运动时被盗窃,除去了背包运动的麻烦。对于志愿者们来说,这不仅是志愿者的任务,更充满了助人的满足感,是一项极具现实意义的活动。

 

虽然天气状况较差,但志愿者们并未因此退缩,仍举着伞守在原地。计算机青队副队长年心如在看到他们举着伞的照片后,告诉志愿者们如果雨势过大,可以自行取消这项任务,要小心着凉,注意身体。当问到这四位同学为什么不愿离开时,冯伟杰同学答道:“我们要尽职尽责,如果有同学来了,不能让他们无处放置自己的物品。”计算机青队队长李政充分肯定了志愿者们的敬业精神说道他们在无意之举中展现了青年志愿者不惧风雨,恪守职责的气概,为校园里增添了一抹独特的志愿者之蓝。

 

在志愿活动结束后,志愿者们搬回桌椅,“虽然行人不多,但还是很满足的,雨也不是很大。谢谢部长关心。”叶航笑道。志愿者们纷纷表示,在志愿活动中保持奉献友爱的精神,甘于守候,积极投身实践是对自己最好的磨练。