我院成立“红色字节”师生联合党支部

发布者:计算机科学与技术学院发布时间:2022-04-21浏览次数:392

院新闻网讯(通讯员孙莉娟)4月21日下午,计算机学院于30217召开“红色字节”师生联合党支部成立大会暨第一次主题党日活动。党委副书记晗老师“红色字节”党支部书记卢建华老师、副书记胡威老师出席了本次活动,本次活动由党支部组织委员钦勇老师主持。

为深入宣传和贯彻落实党的理论和路线方针,不断提高学生党支部建设质量,把学生党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、培养学生发展的坚强战斗堡垒。我院前期由胡威老师与各年级同学自发成立了党史学习小组,并多次展开学习交流、红色基地参观、志愿服务活动经过一年的实践磨练,党史学习小组在不断学习、改进、进步的过程中,逐步完善壮大,最后经支部申请,院党委研究决定,成立“红色字节”师生联合党支部,继续开展学生党建工作

 

成立“红色字节”师生联合党支部是我院党委按照一流标准,深入开展政治理论深度学习、党支部活力提升、党员党性修养涵养三大党建工程的重要举措。今天的支部活动主要包括三项议程第一项由“红色字节”师生联合党支部副书记胡威老师宣布党支部正式成立;大会第二项,全体师生党员重温入党誓词大会第三项,党支部开展了主题为“推动党史学习教育常态化长效化,不断开创事业发展新局面新篇章”的主题党日活动,主要学习了《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》、《普通高等学校学生党建工作标准》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

  

会议结束后,向钦勇老师表示:希望“红色字节”师生联合党支部能真正成为我院党建工作的品牌和亮点,真正成为坚强的战斗堡垒。支部中的同学们也对本次活动发表了自己的感受:“能够成为‘红色字节’师生联合党支部的一员,我感到十分的荣幸,从党史学习小组到成立党支部,我们学到了很多,老师们也付出了很多,也遇到过很多问题,今后我们更应该好好学习,为支部建设做出自己的贡献,让‘红色字节’走进外面的世界。”支部成员常晨曦说道。