Online Course Training for Teacher Development Held in "Chong Shi Class Stack".

发布者:教师教学发展中心发布时间:2017-05-18浏览次数:386

(教师教学发展中心  刘文波)517日下午,学校教师教学发展中心组织的在线课程建设培训在黄家湖校区主楼“崇实课栈”举行。

副校长陈奎生,教发中心副主任刘文波,图书馆副馆长刘伟成,机械学院、文法与经济学院、图书馆、城建学院、国际学院的老师,智慧树相关负责人参与交流。在线课程建设培训由智慧树课程顾问李菊萍主讲。

此次在线课程培训主要通过演示讲解、观看视频等方式向老师们展示了在线网络课程制作的流程。培训会上,老师们就如何开展混合式教学、如何体现以学生为中心的教学、如何实现课堂翻转、如何建设在线课程展开研讨。

陈奎生副校长指出,在线课程建设是大势所趋,在线课程视频制作要适应各学科特色,各学科性质不同需要给学生展示的信息量也不同,网络课程的重点应放在视频所表达知识点本身是否能够让学生听懂、理解。

老师们表示,在互联网+时代,在线课程建设尤为重要,希望通过加强我校在线课程建设,发挥在线课程和传统见面课两者的优势,以更有助于同学们学习知识,提升能力。(教师教学发展中心)

在线课程研讨

 

在线课程研讨的与会人员