The "Chong Shi Class Stack" ,namely recording site for Mooc and Microclass has been opened up

发布者:教师教学发展中心发布时间:2017-04-28浏览次数:432

新闻网讯(见习记者李路阳)425日上午,我校和智慧树网合作共建的“崇实课栈”在黄家湖校区举行开栈仪式。“崇实课栈”,即武科大在线课程学术交流中心,建在黄家湖校区教一楼二区十楼,为教师拍摄慕课、微课课程专用场地。

 副校长吴怀宇,智慧树副总裁李威、课程总监陈燕出席了开栈仪式并作重要讲话。教务处副处长罗刚主持开栈仪式。

 吴怀宇致辞,“互联网+高等教育”时代已经到来,“十三五”期间,学校将按照“引进一批、建设一批、推广一批”的思路,“引进优质资源共享、建设重点专业课程、培养优秀骨干教师”的方法,建设和推进我校在线课程工作。希望“崇实课栈”开创共同发展合作共赢的新局面。

 李威致辞,“智慧树”网是东西部高校课程共享联盟的运营服务单位,其平台的运营和建设得到了教育部领导的充分肯定。智慧树网将从课栈定位出发,协同学校建立立体化平台和专业型教室,加强合作,为教学和教师服务,促进共同发展。

 吴怀宇和李威为“崇实课栈”揭牌。

  陈燕用视频介绍了课程顾问工作,结合树下app分享了几门优质课程和反响情况。树下app,可以用数据查看学习进度,在线讨论实现生生互动和师生互动。

 教务处、教师教学发展中心、黄家湖校区综合办、宣传部、保卫处、后勤集团、信息中心、部分学院教学院长及在线课程负责人参与了开栈仪式。

 会后,与会人员参观了课栈教发区和摄影区,就相关问题进行了交流。

 

 

副校长吴怀宇、智慧树副总裁李威为“崇实课栈”揭牌

“崇实课栈”为教师拍摄慕课、微课课程专用场地