当前基层“小金库”五种表现形式及防治对策

 

当前基层“小金库”五种表现形式及防治对策
 
近年来,通过大力开展“小金库”专项治理和查办案件工作,基层发现,当前私设“小金库”主要有以下五种表现形式:
一是实行资金转移,私设“小金库”。工程完工结算时,付款方多打一部分资金到承建工头个人账户上,工头提供发票时,将这部分资金金额虚开进发票,然后再返还给付款单位,付款单位将此款作为“小金库”。2010年,京山县坪坝镇西川村移民工程完工验收后上报移民工程款时,该县坪坝镇原民政办主任殷某在真实工程开支基础上虚报1万余元移民工程款给该县移民局,承建工头提供发票时,将这1万余元虚开进发票中,该县移民局将所有工程款拨付到承建工头账户上后,工头再将这虚开的1万多元现金返还给殷某,殷某将此款作为“小金库”,供自己支配。二是业务收入不入账,私设“小金库”。将单位的业务收入只部分入账,另一部分直接减收入私设的“小金库”。2005年12月至2009年7月,京山县罗店镇防保所原所长陈某安排财务人员从防保所每月的业务收入中直接减收入私设“小金库”35万余元,用于各种不正当名义的滥发津补贴、公款旅游、私车公养、招待、人情送礼等开支。在得知被人实名举报后,还故意销毁“小金库”原始凭证。三是真实往来虚挂,私设“小金库”。货款收回后,不减应收款、增现金或者银行存款,仍然虚挂往来,将收回的资金作为“小金库”。2005年,京山县棉花公司收回4笔货款21.5万元,该公司经理吴某安排会计黄某这笔货款不入账,也不在应收款帐上减往来,而是由黄某保管,存在黄某个人银行账户上,设立“小金库”,以黄某个人户名购买基金,从事营利活动。四是虚开发票,私设“小金库”。在采购用品、设备等时,开具比实际支付的货款金额大的发票,然后将差额部分套出,私设“小金库”。2003年至2010年,京山县畜牧兽医局在武汉、荆州等地采购药品、设备等时,和供货商暗地串通,在真实货款的基础上虚开部分金额,付款结账时,按票据上的金额足额付款到位,供货商再将虚开的差额部分资金返还到该县畜牧兽医局财务人员个人账户上,私设“小金库”250余万元,用于单位购车、生活招待、奖金福利、差旅及其他日常开支。五是相互转移资金,私设“小金库”。第一,将款拨到下属单位后由下属单位返款私设“小金库”。2010年查获的京山县扶贫办“小金库”案中,该县扶贫办按计划拨付该县绿林镇中台村扶贫项目开发资金11万元时,增加拨款2万元,资金到位后,要求中台村返回现金1万元,并将返款作为“小金库”,用于单位日常开支。第二 ,到下属单位报账的方式私设“小金库”。2010年查获的京山县商务局“小金库”案中,该县商务局安排当时分管财务的领导万某虚开发票到商务局下属棉花公司报出6万多元,然后存入单位财务人员个人户头,设立“小金库”,用于单位日常开支。
清理整顿和治理“小金库”对于铲除腐败滋生的土壤,建立健全惩治和预防腐败体系具有十分重要的意义,必须按照标本兼治的原则,加大综合治理的力度,从源头上铲除“小金库”存在和蔓延的土壤。
一是加强警示教育,提高法纪意识。结合典型案例进行警示教育,警钟长鸣,切实提高班子成员和员工的法制意识,使设立“小金库”违纪、违法、易诱发职务犯罪的观念深入人心,使广大干部群众从思想上、行动上支持、参与禁止“小金库”的工作,努力形成良好的氛围,自觉抵制“小金库”的产生。二是深化财政管理体制改革,健全监管体系。加强对财政性资金各流动环节的监管,堵塞少数单位曲线转移财政资金的途径。加强财务管理的内部审计控制力度,堵塞管理环节的漏洞。严把票据使用、审核关,对政府非税收入使用统一财政票据,加大对票据领、用、销、存各环节的监管。严把收支监管关,督促各部门和单位严格执行“收支两条线”和“票款分离”制度。三是加大查处力度,提高惩处威慑力。加大“小金库”查处力度,对顶风违纪,截留、隐匿各项收入,私设“小金库”和账外账的,严肃处理。实行严格的责任追究制度,明确各单位“一把手”是“小金库”问题的第一责任人,查“小金库”就是查“一把手”,一经查实,严格追究负责人的行政责任和直接责任人的纪律责任。实行案件通报制度,采取各种形式公布“小金库”治理结果,深入剖析,举一反三,形成强大的震慑效应。四是深化政务公开,增强权力透明运行。深化党务、政务、厂务、村务、事务等公开,方便群众办事和监督。强化办事公开工作责任追究,对不公开、假公开的有关责任人,依法依规追究责任。充分利用电视、广播、报刊、网络等渠道,创造条件让群众对权力运行实行有效监督。建立完善举报奖励制度、举报登记和查处督办制度,做好信访举报的受理工作,形成上下联动、群防群治的监督网。(京山县纪委办公室)