加强换届后干部作风建设的思考

 

邹庆忠
山东省潍坊市委常委、市纪委书记、市委政法委书记
随着地方党委领导班子换届工作陆续完成,一大批党员领导干部走上新的工作岗位。面对新情况、新挑战、新要求,各级领导班子和领导干部必须以昂扬的精神状态和良好的工作作风,履行好肩负的神圣职责,向党和人民交出合格答卷。
加强学习教育,奠定履职尽责的坚实基础。换届后,有的同志从下级岗位提拔到上级岗位,有的同志从熟悉的岗位转到不熟悉的岗位,有的尽管岗位不变但工作要求可能更高,在工作经验、领导能力、知识储备等方面还存在差距。要想解决这些问题,必须切实加强学习教育。一要突出实用性。认真学习马列主义经典著作,学习中国特色社会主义理论体系特别是科学发展观,引导党员干部解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”这个根本问题;要认真学习业务知识,优化知识结构,加快知识更新,迅速成为专职工作的行家里手。二要增强针对性。要倡导领导干部亲自授课,针对某个专题邀请有关专家开展培训,让新任干部尽快熟悉业务知识、政策法规、管理办法等。三要注重实效性。要专门制订学习计划,组织考试考核,并与干部考核和选拔任用挂钩;建立学习教育成果转化制度,促进党员干部把所学知识转化为指导实际工作的本领。
坚持群众路线,密切党同人民群众的血肉联系。各级要坚持把密切联系群众作为作风建设的核心,着力在增强群众观念、做好群众工作、维护群众利益等方面下功夫。一要在思想上尊重群众。教育引导党员干部从灵魂深处强化“权力就是责任、干部就是公仆、领导就是服务”的理念,真正把人民群众当主人、当亲人、当老师,带着责任和感情与人民群众打交道,时刻想群众之所想、急群众之所急、帮群众之所需,始终与人民群众同呼吸、共命运。二要在工作上深入群众。进一步健全完善领导干部联系点、部门包村、党员联户等制度,组织各级干部深入到基础差、发展慢、矛盾多的地方,听真话、办实事、解民忧。三要在利益上维护群众。广大党员干部要学会设身处地、换位思考,努力从具体问题入手,从身边事情抓起,坚决纠正教育、医疗、征地拆迁、食品药品安全、生态环境保护、惠民资金管理使用等方面损害群众利益的不正之风。
遵循客观规律,切实做到求真务实、真抓实干。一要健全完善政绩考核评价机制,既要考核经济指标,更要考核社会指标、人文指标和环境指标;既要考核经济总量,更要考核人民群众“幸福指数”,引导党员干部求真务实、真抓实干,创造经得起实践、群众和历史检验的功绩。二要进一步改进文风会风。要从严控制各类会议数量和时长,少开会、开短会;大力精简各类文件,少发文、发短文;领导干部带头讲短话、讲管用的话、讲人民群众听得懂的话,真正使各级干部从文山会海中解脱出来,把精力投入到抓落实、见成效上。三要树立正确的选人用人导向。坚持德才兼备、以德为先,切实把作风过硬、勤政廉政、能够担当急难险重任务、群众公认的优秀干部选拔到领导岗位上来,坚决反对选人用人中搞亲亲疏疏、以人划线、个人好恶等恶劣作风。
推进改革创新,努力开创各项工作新局面。面对换届后的新形势、新任务,只有坚持改革创新,才能抓住宝贵机遇,不断开创事业发展新局面。一要加大改革攻坚力度。坚持用改革的办法、创新的措施,解决影响和制约发展的深层次问题,避免得过且过。二要努力打造工作品牌。坚持高起点、高标准,把各项工作放到全国范围来比较和定位,提升工作标杆、树立更高目标,努力打造一批有影响、有深度、有亮点的工作品牌。三要切实营造良好氛围。要旗帜鲜明地支持改革者、鼓励创新者、教育失误者、追究诬告者,对各项改革创新成果大张旗鼓地进行表彰奖励,努力营造崇尚、支持、奖励改革创新的良好导向。
强化纪律监督,务求作风建设取得实效。加强换届后干部作风建设,既需要自律,更需要执行严格的纪律和监督。一要严明纪律规定,健全完善作风建设制度体系和工作机制,明确规定领导干部不准在人、财、物和项目建设上违规操作,架设起作风建设的“高压线”。二要加强监督检查。认真执行党内监督各项规定,充分发挥各方面监督力量的作用,以严格的监督促进作风转变。三要健全考核机制。把作风建设纳入党风廉政建设责任制考核范围,把考核结果作为干部选拔任用的重要依据,不断增强作风建设考核的权威性。(发布时间:2012-06-19  来源:中国纪检监察报)