二O一九年第一期


 

 

 

 1

(总第68期)

中共武汉科技大学纪委

武汉科技大学监察处                          201942

 

 

【编者按】近年来,随着各项体制机制改革的深入推进,全面建成小康社会进入决胜期,各种社会管理和公共服务的职能逐渐下沉,基层部门扮演着越来越重要的角色,基层负担越来越重已成为不争的事实。习近平总书记曾指出,关心和爱护基层干部,切实解决好责任重、压力大等问题,是做好基层工作的重要环节。近日,中办发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”,各地各部门要以抓实“基层减负年”为契机,从根本上深挖自身作风积弊,坚决防止以形式主义反对形式主义,才能标本兼治,切实为基层松绑减负。

 

 


目  录

专题

以党的政治建设为统领坚决破除形式主义、官僚主义·························· 1

述评

“基层减负年”来了······································································· 3

坚决整治形式主义切实为基层减负················································· 7

基层减负“谁来减”至关重要························································· 9

释义

如何理解关于日常监督的规定······················································· 11

 

 


专题

以党的政治建设为统领

坚决破除形式主义、官僚主义

中央纪委国家监委党风政风监督室

 

坚决整治形式主义、官僚主义是一项严肃而重大的政治任务。习近平总书记在中央纪委三次全会上强调,必须从讲政治的高度来审视,从思想和利益根源上来破解。中央纪委三次全会明确提出,要以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义。把坚决破除形式主义、官僚主义提高到党的政治建设的高度,既体现了党中央整治形式主义、官僚主义的鲜明态度、坚定决心,又是作风建设的再部署、再深化。

  从讲政治的高度来审视。形式主义、官僚主义的危害大首先是政治上的,既严重阻碍党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实,又严重损害人民群众的切身利益,最终损害党群干群关系、侵蚀党的执政基础。各级纪检监察机关必须进一步提高政治站位,充分认识到在整治形式主义、官僚主义工作中肩负的政治使命与历史担当,进一步增强责任感、使命感和主动性、自觉性,认真履职尽责,深化集中整治工作成果,深入推进作风建设。各级纪检监察机关要把自己摆进去,带头查摆和整改自身的形式主义、官僚主义问题,见行动、作表率,用好的作风保障、推动集中整治工作取得更大成效。

  压实主体责任。推动各级党委(党组)落实好整治形式主义、官僚主义的主体责任,充分发挥其在工作中的主体作用,认真安排部署、制定措施、狠抓落实。推动各级领导机关和领导干部把自己摆进去,带头查摆解决形式主义、官僚主义问题,发挥示范引领作用,以“关键少数”的自我革命带动“大多数”党员干部的作风转变。

  严格监督执纪问责。做实做细监督职责,把反对形式主义、官僚主义作为日常监督和巡视巡察的重点,抓早抓小、防微杜渐。不断完善和创新监督方式,进一步畅通监督举报渠道。严肃执纪问责,把查处形式主义、官僚主义问题作为纪律审查和监察调查的重点,贯通运用监督执纪“四种形态”,精准执纪问责、处理处置,防止和纠正责任下推的倾向。深挖细查问题线索,在查处领导干部严重违纪违法案件时,既要查清贪污腐败问题,又要审查其形式主义、官僚主义问题,并在审理报告中单独列明。

  坚持问题导向。围绕贯彻习近平总书记的重要讲话和批示、指示精神及中央纪委三次全会工作部署,以落实《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神,集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》为抓手,紧盯形式主义、官僚主义新动向新表现,拿出有效管用的整治措施。聚焦领导机关和领导干部,重点整治三个方面突出问题:对党中央重大决策部署不用心、不务实、不尽力,工作要求事事留痕、把“痕迹”当“政绩”,工作拖沓敷衍、推诿扯皮、不担当不负责,拍脑袋乱决策,问责泛化滥用等突出问题;配合有关部门集中整治“文山会海”、要材料多、检查考核多滥等困扰基层的形式主义问题,切实减轻基层的负担;严肃查处在防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治、扫黑除恶等重点领域发生的形式主义、官僚主义问题。

  推动综合施策。结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把反对形式主义、官僚主义作为党性党风党纪教育和日常教育管理的重要内容,教育引导党员干部提高党性修养,牢记党的宗旨,树立正确政绩观。注重总结提炼各地各单位的好经验好做法,用成功经验指导推动新实践。加大对反面典型问题的通报曝光力度,精准选择案例,完善和创新通报曝光方式,把握通报曝光频次,强化警示震慑。督促推动中央有关部门进一步完善反对形式主义、官僚主义相关制度规定,从制度上防范问题发生;积极探索用改革的办法和充分利用现代信息技术手段,从源头上根治问题。

述评

“基层减负年”来了

——学习贯彻中办《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》
《中国纪检监察》记者李靔

 

  近日,中共中央办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》(以下简称《通知》),明确提出将2019年作为“基层减负年”。为基层减负,减什么?怎么减?这篇只有2000多字的《通知》干货满满,既释放出对作风建设一抓到底的强烈信号,又明确了减负的具体措施和组织保障,为破解形式主义突出问题划出硬杠杠。

 作风建设没有休止符,松绑减负是施政所需、基层所盼

  习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上强调,要把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,紧盯形式主义、官僚主义新动向新表现,拿出有效管用的整治措施。印发《通知》,是贯彻落实习近平总书记重要讲话要求,对进一步加大整治形式主义问题力度进行再安排、再部署,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒狠抓作风建设的坚定决心。

  加强党的作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义,是党中央一以贯之的要求。从反对形式主义、官僚主义被写入十九大党章,到习近平总书记就“形式主义、官僚主义新表现”作出重要指示,从新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党内法规多处涉及形式主义、官僚主义突出问题处理规定,到中央纪委办公厅印发意见全面启动集中整治形式主义、官僚主义工作,治理形式主义、官僚主义的攻坚战不断深入。

  党的十九大以来,截至201812月底,全国各级纪检监察机关共查处形式主义、官僚主义问题4.56万起,处理党员干部6.94万人,其中给予党纪政务处分4.59万人。相比于享乐主义、奢靡之风,形式主义、官僚主义更加顽固复杂,防止反弹回潮任务尤为艰巨。这必然要求提高站位看问题,从政治和全局的高度认识形式主义、官僚主义的危害,增强同形式主义、官僚主义作坚决斗争的紧迫感、责任感,决不能有松口气、歇歇脚的想法。《通知》的出台,正顺应了反对形式主义、官僚主义必须一抓到底的要求,体现出极强的针对性和必要性。

  在“四风”之中,形式主义位列“榜首”,因其积弊甚深,已经成为阻碍政令畅通、妨害工作落实的突出问题,特别是在基层,危害尤甚。比如,有报道指出,在不少地方的乡镇、街道一级,党员干部至少有一半的时间精力花在开会、整材料、陪同上级督查检查考核等冗杂事情上,真正的工作落实和为民办事等,倒没多少时间精力了。

  “上面千条线,下面一根针。”习近平总书记对基层面临的形式主义困扰见微知著、明察秋毫,时时牵挂于心。他多次强调,要倾听基层干部心声,把干部从一些无谓的事务中解脱出来,从提供材料的忙乱中解放出来。2018年底,习近平总书记在一份材料上作出重要批示,强调2019年要解决一些困扰基层的形式主义问题,切实为基层减负。将2019年作为“基层减负年”,是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的具体举措,体现了习近平总书记心系基层、关爱干部的深厚情怀,有利于激发基层干部的积极性、主动性、创造性,既是施政所需,更是基层所盼。

突出问题导向,从困扰基层的痛点堵点难点入手

  力戒形式主义,必须坚持靶向施治,切中目标要害。对此,《通知》剑指党性不纯、政绩观错位,文山会海反弹回潮,督查检查考核过多过频和过度留痕,干部不敢担当作为等形式主义突出问题,提出一系列务实管用的举措,既体现了鲜明的问题导向,又具有很强的针对性和操作性。

  形式主义是阻碍党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实的大敌。对党中央要求不敬畏、不在乎,表态多调门高、行动少落实差,搞形象工程、政绩工程……针对这些现象,《通知》提出将力戒形式主义、官僚主义作为全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,并要求严明政治纪律和政治规矩,坚决防止和纠正落实党中央决策部署不用心、不务实、不尽力,口号喊得震天响、行动起来轻飘飘等问题。这是加强党的政治建设的必然要求,有利于把“四个意识”、“两个维护”落到实处,保证全党集中统一、令行禁止。

  文山会海反弹回潮,在基层表现比较突出。福建省纪委监委去年的一项调研发现,有的地方采取“白头”发文、以小于50人的规模分批次开会等方式规避会议核批和统计,虚减发文、开会数量,从一个侧面印证了治理文山会海任重道远。《通知》在这方面定下一些硬杠杠,比如,确保发给县级以下的文件、召开的会议减少30%50%,中央印发的政策性文件原则上不超过10页,以此倒逼改进文风、提高文件质量。除了量化指标,还有负面清单:地方各级、基层单位贯彻落实中央和上级文件,除有明确规定外,不再制定贯彻落实意见和实施细则;会议不搞照本宣科,不搞泛泛表态,不刻意搞传达不过夜……这些禁止性规定对于解决照抄照搬、层层发文、会议实效性不强等问题,具有重要意义。

  督查检查考核过多过频、过度留痕,也久为基层诟病。东北某乡一天接待了13个检查团,一些地方基层干部各类考核记事簿、履职手册、日志等达11种之多,还有的乡镇干部手机上装有七八个工作APP20多个工作类微信公众号,每天要花2个多小时完成留痕任务,等等。针对这些沉重包袱,《通知》明确不得简单将有没有领导批示、开会发文、台账记录、工作笔记等作为工作是否落实的标准,不得以微信工作群、政务APP上传工作场景截图或录制视频来代替对实际工作评价,坚决纠正重“痕”不重“绩”、留“迹”不留“心”现象。

  为基层减负,最终还是要为基层干部创造敢于担当、善于作为的空间。《通知》坚持严管和厚爱相结合,要求实事求是、依规依纪依法严肃问责、规范问责、精准问责、慎重问责,有效解决问责不力和问责泛化简单化等问题。这必将更好激励广大干部崇尚实干、担当作为,把更多精力用在打好三大攻坚战、推动高质量发展上来。

牵住主体责任“牛鼻子”,严防用形式主义反对形式主义

  一分部署,九分落实。《通知》再次吹响向形式主义问题出击的号角,如何让好政策落地见效,使硬杠杠真正成为硬约束,是当前一项重要的政治任务。

  牵牛要牵牛鼻子。贯彻落实《通知》要求,关键在于各级党委(党组)认真履行主体责任,从“两个维护”的高度,把本地区本部门本单位摆进去,把工作抓具体抓深入。作为一把手,党委(党组)书记需全面负起责任,拿出切实管用的措施,对困扰基层的形式主义问题坚决亮剑,针对不同表现各个击破,让基层干部群众真切感到有所变化、有实实在在的获得感。特别值得注意的是,落实过程中应当坚决防止用形式主义的做法来解决形式主义问题,保证整治效果不打折扣,维护工作的严肃性和公信力。

  形式主义问题,表现在下面,根子还在“关键少数”。《通知》明确要求,从领导机关首先是中央和国家机关做起,开展作风建设专项整治行动,对困扰基层的形式主义问题进行大排查,着重从思想观念、工作作风和领导方法上找根源、抓整改。这就要求领导机关和领导干部认真对照检查,摆摆表现、找找差距,坚持事事率先垂范、时时以身作则、处处严于律己,形成“头雁效应”,以上率下带动整个风气好转。

  整治形式主义问题是一项系统工程,需要统筹协调推进,形成合力。《通知》对抓落实的工作机制作出安排,提出在党中央集中统一领导下,建立由中央办公厅牵头、中央纪委国家监委机关等部门单位参加的专项工作机制。作为其中的重要力量,纪检监察机关责任重大,必须认真履行好监督第一职责、首要职责,带头打好这场力戒形式主义的攻坚战。

一方面,紧盯防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治、扫黑除恶等重点领域,把反对形式主义作为日常监督重点,对问题集中的地区、部门和单位开展专项督导,精准执纪问责、精准处理处置,点名道姓通报曝光典型案例,形成有力震慑;另一方面,把握“三个区分开来”,保障党员权利,及时为干部澄清正名,严肃查处诬告陷害行为,把整治形式主义突出问题与保护基层干部的积极性统一起来,用作风建设的新成效,为落实党中央决策部署、推动经济社会高质量发展提供坚强政治保证。

 

 

 

坚决整治形式主义 切实为基层减负

 

近日,中共中央办公厅发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》。《通知》围绕为基层减负,剑指党性不纯、政绩观错位,文山会海反弹回潮,督查检查考核过多过频过度留痕等形式主义突出问题,从以党的政治建设为统领加强思想教育、着力减轻基层负担、完善问责制度和激励关怀机制等方面,划出了硬杠杠,提出了务实管用的举措,释放了坚决破除形式主义、切实为基层减负的鲜明信号。着力解决困扰基层的形式主义问题,让广大干部从一些无谓的事务中解脱出来,更好地投入到干实事、求实效中去,这是民心民意之所向,也是今年两会关注的热点。社会各界纷纷点赞,基层干部直呼暖心

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以上率下,持之以恒纠正四风,作风建设取得了显著成绩。进入新时代,面临新形势新任务新要求,着力解决形式主义、官僚主义等突出矛盾和问题尤为迫切。习近平总书记审时度势,站在党和国家事业发展的高度,就力戒形式主义、官僚主义先后作出一系列重要指示批示,特别是针对基层减负提出明确要求、寄予殷殷希望。这充分体现了习近平总书记心系基层、关爱干部的深厚情怀,表明了党中央坚定不移全面从严治党、坚持不懈狠抓作风建设的坚强决心。

作风建设的成效,是在解决具体问题特别是突出问题中体现的。形式主义位列四风之首,积弊甚深,顽固复杂,已经成为阻碍政令畅通、严重困扰基层的突出问题。有的表态多调门高,但行动少落实差,表面上是在两个维护,实际上伤害两个维护;有的政绩观错位,只顾自己出彩,不顾基层的人员力量、工作任务、落实条件等客观实际,想一出是一出,上面动动嘴,下面跑断腿;有的责任心缺失,动辄把任务分解下压,将本该自己承担的责任丢给基层,以层层传导压力为名行层层卸责甩锅之实;有的工作方法简单机械,文山会海空耗精力、督查考核繁杂虚空、痕迹管理流于表面……这些增加基层负担、干扰基层正常工作、给基层带来无法承受之重的突出问题,是破除形式主义、减轻基层负担的整治重点,对此,要严格落实《通知》要求的硬杠杠,从领导机关做起,以上率下,开展专项整治行动,大排查、找根源、抓整改,实实在在为基层减负。

作风建设的重要目标,是营造风清气正、干事创业的良好环境。这其中,激发全党特别是基层干部的积极性、主动性、创造性尤为重要。基层工作的综合性、复杂度都很高,直接面对矛盾具体、诉求多元、压力重重的最后一公里,又限于履职条件和人员力量,工作中有可能出现一些疏漏,乃至过错。倘若不加理解、没有温度,简单粗暴处理问责,则会导致一些基层干部怕问责、怕诬告,而不想干事;倘若基层干部出了点过错就一辈子爬不起来,哪怕影响期满、表现良好也永不叙用,则会严重挫伤基层干部的工作积极性,让想干事的干部心寒。解决这些问题,就要坚持严管和厚爱结合,该撑腰鼓劲就撑腰鼓劲,该澄清正名就澄清正名,该放下包袱就放下包袱,为担当者担当,为负责者负责。

2019年作为基层减负年,整治形式主义突出问题,为基层干部松绑减负,是当前一项重要的政治任务。各级纪检监察机关要坚决贯彻落实中央要求,落实中央纪委三次全会工作部署,带头打好这场力戒形式主义的攻坚战,强化政治监督,紧盯那些形式主义典型问题,严肃查处,点名道姓通报曝光,形成震慑。同时,把握三个区分开来,实事求是、依规依纪依法履行职责,既要严肃、规范,又要精准、慎重。把整治形式主义突出问题与保护基层干部的积极性统一起来,让基层减负见到实效,激励广大干部崇尚实干、担当作为,用作风建设的新成效推动党的路线方针政策和党中央决策部署。

 

 

 

 

基层减负谁来减至关重要

 

中共中央办公厅印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》(以下简称《通知》)单行本已由人民出版社出版,315日起在全国新华书店发行。(317日 千龙网)

  为基层减负,把基层干部从一些无谓的事务中解脱出来,才能更好激励广大基层干部崇尚实干、担当作为,把更多精力用在打好三大攻坚战、推动高质量发展上来。《通知》的出台意义重大,顺应了基层期盼和呼声,犹如落在广大基层干部心田的一场及时雨。

  随着《通知》的出台,基层减负减什么有了重点内容,减多少有了具体要求。但谁来减问题有的人不一定清楚,制约着基层减负怎么减的有效实施。那么,基层减负该谁来减?

  《通知》明确规定,从中央层面做起,层层大幅度精简文件和会议,确保发给县级以下的文件、召开的会议减少30%-50%”“中央印发的政策性文件原则上不超过10页,地方和部门也要按此从严掌握”“中央和国家机关有关部门原则上每年搞1次综合性督查检查考核,对县乡村和厂矿企业学校的督查检查考核事项减少50%以上。这就是说,为基层减负,中央和国家机关以身作则、率先垂范,各级各地各部门应当以此为参照、为标杆,承担起相应的为基层减负责任。

  基层减负,责在机关部门。不是在开会,就是在开会的路上”“不是在准备材料,就是在报送材料”“不是在迎检,就是在准备迎检,空耗精力的会多文多、名目繁杂的督查检查考核多、流于表面的痕迹管理多,而且层层加码,让基层不堪重负。若要问基层这些大量的不合理的负担是如何造成的,追根溯源,矛头则会指向上级机关。为基层减负不是基层自我减负,而是机关要为基层减去各种不合理的负担。

  基层减负,责在领导干部。领导干部是各种会议和督查检查考核的决策者、组织者,领导干部对于会议和督查检查考核的频次和质量起着决定性作用。为基层减负,重点是控制层层发文、层层开会,解决督查检查考核过多过频、过度留痕等问题。这就要求领导干部做到对可开可不开的会能不开就不开,对一些冗余的填表报数能减就减,对不必要的痕迹管理能砍就砍,对督查检查考核的一些同类事项能并就并。为基层减负,是对领导干部作风、能力、担当的检验和考验。

  基层减负谁来减至关重要。明确谁来减,基层减负才有责任人、推动者。各地各级各部门领导干部要切实认清基层减负中的责任,把责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,改进作风、提高能力、强化担当,拿出实招硬招,把为基层减负真正落到实处。

 

 

释义

如何理解关于日常监督的规定?

【条文】《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》第十五条

  纪检监察机关应当结合被监督对象的职责,加强对行使权力情况的日常监督,通过多种方式了解被监督对象的思想、工作、作风、生活情况,发现苗头性、倾向性问题或者轻微违纪问题,应当及时约谈提醒、批评教育、责令检查、诫勉谈话,提高监督的针对性和实效性。

【释义】本条是关于日常监督的规定。

  习近平总书记多次强调,着力在日常监督、长期监督上探索创新、实现突破。突出强调日常监督,既是对党的十八大以来管党治党实践经验的总结提炼,也是做好今后工作的重要指引。

  监督关键是要及时发现问题、纠正偏差,重在“常”“长”二字。监督是纪检监察机关的基本职责、第一职责,无论纪委还是监委,监督职责都处于基础性地位,要坚持不懈探索强化监督职能,特别是把日常监督实实在在地做起来、做到位,敢于监督、善于监督、规范监督。随着纪检监察体制改革的深入,各级纪检监察机关着力在加强日常监督、长期监督上探索创新,积累了有益经验。市地级以上纪检监察机关实行监督检查和审查调查职能分离、部门分设,监督检查部门主要负责联系地区和部门、单位的日常监督检查和对涉嫌一般违纪问题线索处置。这一举措,在强化纪检监察机关自我监督的同时,通过定位向监督聚焦、责任向监督压实、力量向监督倾斜,为纪检监察机关履行好监督这一首要职责特别是加强日常监督提供组织保证。

  纪检监察机关开展日常监督,必须提高针对性和实效性,紧盯重点事、重点人。在“重点事”方面,《规则》规定,纪检监察机关应当结合被监督对象的职责,加强对行使权力情况的日常监督,通过多种方式了解被监督对象的思想、工作、作风、生活情况。在“重点人”方面,应当体现突出监督重点的思想,尤其应当加强对下级党组织主要负责人和关键岗位党员、干部的监督。本条规定的“被监督对象”,既包括党员,也包括监察对象。要教育监督被监督对象牢记手中的权力是党和人民赋予的,是上下左右有界受控的,切不可随心所欲、为所欲为,做到秉公用权、依法用权、廉洁用权、为民用权。要督促掌握公权力的部门、组织、个人强化法治思维,严格在宪法法律范围内活动,决不允许任何组织或者个人有超越法律的特权。要强化对公权力的监督制约,督促掌握公权力的部门、组织合理分解权力、科学配置权力、严格职责权限,完善权责清单制度,加快推进机构、职能、权限、程序、责任法定化。要盯紧公权力运行各个环节,完善及时发现问题的防范机制、精准纠正偏差的矫正机制,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,特别是要把一把手管住管好。要把日常监督和信访举报、巡视巡察结合起来,加强对问题整改落实情况的督促检查,对整改抓不好的要严肃问责。

  纪检监察机关开展日常监督,必须坚持抓早抓小,防微杜渐。《规则》在本条主要规定了第一种形态的处理方式,体现抓早抓小,规定发现苗头性、倾向性问题或者轻微违纪问题,应当及时约谈提醒、批评教育、责令检查、诫勉谈话。各级纪检监察机关要抓实抓细日常监督,从点滴抓起,运用好监督执纪“四种形态”,及时发现问题,常咬耳朵、常扯袖子,该约谈提醒的约谈提醒,该批评教育的批评教育,该责令检查的责令检查,该诫勉谈话的诫勉谈话,让一些游走在违纪边缘的干部悬崖勒马,使更多的干部受到警醒,体现对干部的最大关心和爱护,维护党的肌体健康。