校纪委、监察专员办公室被省纪委监委评为2020年度考核优秀单位

   近日,湖北省纪委监委发布《中共湖北省关于省纪委监委派驻(出)机构及省管企业、省属高校纪检监察机构2020年度工作考核优秀单位的通报》(鄂纪文〔202137号),我校纪委、监察专员办公室被评为2020年度工作考核优秀单位。

2020年校纪委、监察专员办公室在省纪委监委和学校党委的坚强领导下,坚持严的主基调毫不动摇,以“两个维护”为“纲”和“魂”,自觉将纪检监察工作置于学校发展大局中谋划推进,深化纪检监察体制改革,完善内部监督体系,构建一体推进“三不”格局,助力大学治理效能提升,营造学校良好政治生态、发展环境,为学校高质量发展提供坚强政治、纪律保证。

2021年,在学校党委和上级纪委的正确领导下,学校纪检监察工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,中纪委、省纪委五次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移全面从严治党,协助党委发挥全面从严治党引领保障作用,坚持系统施治、标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。紧扣大局大势,积极促进正风肃纪反腐与学校高质量发展相契合,助推完善与学校发展需要相适应的监督体系,以有效监督促进学校治理效能提升。进一步深化纪检监察体制改革,加强纪检监察工作规范化法治化建设,为学校“十四五”开好局起好步和跻身国家“双一流”提供坚强保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。