校纪委召开2021年第二次全体委员会议

625日上午九点校纪2021年第次全体委员会议在青山校区主楼1710会议室召开。校纪委书记、监察专员窦先萍、全体校纪委委员及专职纪检监察干部参加会议,省纪委委员、校党委副书记孙国胜到会指导。会议由校纪委书记、监察专员窦先萍主持。

会上传达学习中共中央《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和省纪委办公厅《关于印发<贯彻中央和省委为基层减负要求集中整治形式主义官僚主义问题2021年行动举措>的通知》

校纪委副书记韩洪波通报了廉政档案建设工作情况,校纪委正处级纪检员周红通报了2021年上半年信访举报及问题线索处置工作情况。

会议审议了《校纪委2021年集中整治形式主义官僚主义问题实施方案》以及新制定的《武汉科技大学纪检监察信访举报工作办法(试行)》、《武汉科技大学纪委、监察专员办公室日常监督工作办法(暂行)》等2项制度。

会议审议通过了有关党员违纪案件处置工作。

校党委常委、纪委书记、监察专员窦先萍对全体纪委委员和纪检监察干部提出3个方面工作要求。一是要围绕“两个维护”提高“政治三力”,强化政治监督,严明政治纪律和政治规矩,深入推进政治监督具体化、常态化。二是要围绕服务大局,进一步完善监督体系,提升监督治理效能,一体推进“三不”体制机制建设,加强清廉校园建设工作,持续营造“风清气正”的政治生态和良好发展环境。三是要围绕强化履责担当,提高政治站位,加强学习研讨,对标对表,建设高素质、专业化纪检监察队伍。