创新举措推进廉园建设升级


党史学习教育开展以来,校纪委、监察专员办公室党支部积极把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,聚焦落实“我为群众办实事”解难题。廉园自建成开园以来,为全校师生提供廉政教育服务,为进一步提高廉园的影响力,方便广大教职员工和社会群众更好体验廉园建设背景和廉洁文化特色,校纪委监察专员办公室积极牵头协调,多措并举推进廉园建设升级。

清风廊旧貌换新颜--营造党史学习新氛围

改版后的清风廊以“启航”油画开篇,诠释了“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,是中国革命精神之源”。百米清风廊围绕着“全面从严治党”等六大主题进行了内容的更新,包含“全面从严治党大事记”、“习近平在十九届中央纪委五次全会上的讲话”等系列讲话精神。同时也增加了艺术与设计学院学生以“爱廉”为主题设计的剪纸作品。通过图文并茂,简洁深刻的党史内容展示,以求“传承红色基因,赓续精神血脉”,推动形成讲清廉、守清廉、赞清廉的浓厚氛围,营造学校风清气正的政治生态和发展环境。

廉园扫码语音解说--带着“趣味”学党史

为了更好的服务师生,提高使用效果,进一步增加廉洁教育的辐射力,在廉园的本次改版升级工作中,特新增微信语音扫码解说功能,共分为廉园概况,清风廊、白昊坡、竹廉韵和德政墙5部分。二维码分别悬挂在板块对应的醒目位置,广大教职员工和社会群众通过微信扫码,即可在手机上听到园区各版块解说,方便参观学习,进一步扩大触达人群,实现对参观者的浸润式教育。通过推动基层党建传统优势与信息技术高度融合,加大了党员参观的便捷性、趣味性,让每位党员都能积极参与到主题教育学习中。

       

廉园语音解说               清风廊语音解说

       

竹廉韵语音解说                德政墙语音解说


白昊坡语音解说