纪委、监察专员办党支部召开党史学习教育专题组织生活会

7月19日下午,纪委、监察专员办党支部在主楼1512召开党史学习教育专题组织生活会。会议由党支部书记韩洪波主持,校纪委书记、监察专员窦先萍以普通党员身份参加会议。

召开组织生活会前,校纪委书记、监察专员窦先萍以《深刻理解“伟大建党精神”践行使命 忠诚履行职责》为主题,校纪委副书记韩洪波《百年奋斗路 风华正茂时》为题,为全体党员讲党课。窦先萍书记从伟大建党精神内涵、特质、时代价值,伟大建党精神与其他精神谱系的关系,赓续红色血脉、传承伟大建党精神等三个方面展开党课讲述。韩洪波副书记从中国共产党创立的历史背景开始带领支部成员致敬中国共产党百年光辉历程。党支部的同志们纷纷表示,要深刻理解伟大的建党精神,决心从党的百年光辉历程中汲取智慧和力量,以实际行动践行初心和使命。

组织生活会上,支部党员领导干部从以下四个方面开展党性分析,一是学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的心得体会;二是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和指定学习材料情况的感悟和收获;三是对照党史学习教育目标要求还存在的差距和不足;四是立足岗位,结合发挥党员先锋模范作用,在履职尽责、为身边群众办实事中还存在的问题。党员领导干部逐一谈学习体会和思想感悟,查摆存在的不足,明确努力方向,勇于开展自我批评,虚心接受其他同志的批评建议,达到了“团结—批评—团结”的目的。

校纪委书记、监察专员窦先萍与同志们交流学习体会,检视问题与不足,认真开展批评与自我批评,对此次专题组织生活会给予充分肯定,勉励支部党员干部要认真学习习近平总书记七一重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,提升自身理论素养,全体纪检干部要强化使命担当,敢于善于斗争,赓续精神血脉,彰显奋进姿态。