关于开展“镜鉴自省”警示教育案例集学习活动的通知

各分党委(党总支):

根据《武汉科技大学2021 年党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》有关要求,为开展好2021 年党风廉政建设宣传教育月活动,推进武汉科技大学“清廉校园”建设,全面实施 “清廉武科大,我们在行动”,推动构建“整体谋划、多方联动、齐抓共管、全校推进”的清廉校园建设大格局,深化“廉洁烙印工程”建设,加强党风廉政建设和党纪法规宣传教育、警示教育、廉政文化建设情况,推动形成讲清廉、守清廉、赞清廉的浓厚氛围,特搜集了教育系统违纪违法典型案例进行警示教育,请认真学习,汲取教训,引以为戒,达到以案说法、以案说纪的目的。

请各分党委(党总支)认真组织开展学习警示教育案例活动,引导广大党员干部和教职员工通过学习,加强对国家有关法律法规和制度规定的理解,明确合法与违法、可为与不可为的界限,确保自觉规范工作行为,警钟长鸣,防止违纪违法问题发生。


 附件1:关于开展“镜鉴自省”警示教育学习活动的通知.pdf

 附件2:有关警示案例.pdf

 


校纪委、监察专员办

2021917日