学校纪委、监察专员办公室专题学习省纪委十一届六次全会精神


228日,学校纪委、监察专员办在青山校区主楼1512办公室组织召开部门专题学习会议,全面学习湖北省纪委第十一届六次全会精神,进一步研讨2022年纪检监察重点工作。校纪委、监察专员办全体专职干部参加了会议,会议由纪委副书记韩洪波主持,纪委书记、监察专员窦先萍参会并讲话。

党支部书记韩洪波传达了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神、赵乐际同志的工作报告精神,重点传达学习了湖北省纪委十一届六次全会精神,要求同志们抓好学习宣传贯彻工作,深刻领会精神要义,提升自身建设,谋划好2022年工作。全体人员以研究谋划学校纪检监察2022年工作思路和具体措施为主要内容进行深入研讨交流,与会同志结合实际提出贯彻落实的意见和建议措施。

校纪委书记、监察专员窦先萍要求纪检监察干部要提高政治站位,坚守职责定位,学深悟透会议精神,准确把握在党的自我革命中的职责任务,高质量做好正风肃纪反腐各项工作,一是要从政治、思想、工作、作风上与全会精神对标对表,用全会精神指导谋划好学校2022年纪检监察工作;二是保持政治上的清醒,永吹正风肃纪反腐的冲锋号,不断实现不敢腐不能腐不想腐的战略目标;三是要认真学习习近平总书记关于党的“自我革命”的战略思想,准确把握纪检监察机构在党的自我革命中的职责任务;四是要围绕我校“双一流”建设的大局监督执纪问责,巩固良好的政治生态,充分发挥监督保证执行、促进完善发展作用;五是要强化政治建设、理论武装,弘扬伟大建党精神,提高能力和本领,锻造忠诚干净担当的铁军。