校纪委召开2022年二级纪检组织负责人、纪检干部第一次工作例会


330日,学校纪委召开2022年二级纪检组织负责人、纪检干部第一次工作例会,传达学习有关文件精神,安排布置2022年纪检监察重点工作。校党委常委、纪委书记窦先萍,二级纪检组织负责人,全体专职纪检监察干部参加会议校纪委副书记韩洪波主持会议。

校纪委副书记韩洪波对2022年纪检监察重点工作安排,下发二级纪检组织2022年履行监督责任任务清单解读《二级纪检组织加强对“一把手”和领导班子监督的工作办法》,并就二级纪检组织向校纪委报告工作提出具体要求。会上,传达安排校纪委落实巡视反馈意见整改的有关工作情况,开展《中国共产党纪律检查委员会工作条例》学习培训制发《武汉科技大学2022年党纪法规学习教育方案》。

校纪委正处级纪检员,派驻天佑医院纪检员(兼)纪委书记周红通报我校各单位2021年各单位党风廉政建设责任制考核情况,传达学习了《关于9起年轻干部违纪违法典型案例的通报》和李莹同志在清廉湖北建设协调推进会上的讲话精神,组织学习讨论2022年“清廉武科大”建设行动工作方案

与会同志就此次会议学习内容和二级纪检组织如何贯彻落实2022年纪检监察工作、完善工作机制、改进工作方式等进行深入讨论,并结合各单位工作实际提出相关的意见和建议。

校党委常委、纪委书记窦先萍总结讲话,指出建立工作例会制度是执行《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,加强纪检监察干部队伍建设,促进纪检监察工作规范化法制化、正规化的需要,也是落实省委巡视整改的需要她要求各二级纪检组织,近期需要强化常态化疫情防控监督落实安全稳定监督工作抓好研究生复试工作监督结合会议工作落实,她强调了方面意见:一是要保持政治定力,抓深学细悟;二是要压实政治责任,抓落地见效;三是要以党性立身做事,抓动真碰硬