我校召开全面从严治党、党风廉政建设工作专题会


422日上午,校纪委召开2022年全面从严治党、党风廉政建设工作专题会,会议由校党委常委、纪委书记、监察专员窦先萍主持,各二级党组织书记、部分职能部门负责人、全体专职纪检监察干部参加会议。

校纪委副书记韩洪波对《中共武汉科技大学委员会2022年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作要点》《中共武汉科技大学委员会关于加强对“一把手”和领导班子监督的实施措施》《2022年“清廉武科大”建设行动二十条》等文件进行解读,安排布置了相关工作。同时,对高校政治生态研判工作参考指标等材料进行说明,就高校政治生态分析研判提前作相关工作进行部署安排。

会上,与会同志就推进任务落实提出了意见建议。

校党委常委、纪委书记、监察专员窦先萍在会议中指出政治生态分析研判是政治监督的重要抓手,各单位要提前谋划,提前布局,常抓常新。

就落实做细全面从严治党、党风廉政建设等相关工作,窦先萍强调:一是坚持贯彻落实全面从严治党战略方针。要加强对“一把手”和领导班子监督责任落实,抓好“关键少数”。要加固落实中央八项规定及实施细则精神堤坝,锲而不舍纠四风树新风。要打好反腐败的攻坚战和持久战,紧盯腐败风险较高的领域,抓好风险防范。二是狠抓“四责”的政治责任落实,强化全面从严治党意识毫不动摇。党组织的主体责任,党组织书记的第一责任人责任要切实抗在肩上。三是抓好当下工作,履职担当。做好疫情防控工作,高度重视,及时上报重大突发情况;做好巡视整改工作,不能照搬照抄整改方案高标准严要求落实整改任务。做好清廉学校建设工作,要以系统思维推进清廉武科大建设,优化政治生态。