校纪委召开2022年二级纪委书记(纪检委员)第三次工作例会


614日上午,校纪委召开2022年二级纪委书记(纪检委员)第三次工作例会。校党委常委、纪委书记窦先萍,校纪委委员、二级纪委书记(纪检委员)、专职纪检干部参加会议,会议由校纪委副书记韩洪波主持。

校纪委正处级纪检员、派驻天佑医院纪检员(兼)纪委书记周红传达了上级关于高校疫情防控监督和加强校园稳定工作监督的文件精神,传达学习《关于5起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》,进一步强化警示教育,加强党员干部作风建设。

校纪委副书记韩洪波解读纪委、监察专员办公室新修订的关于信访举报工作办法,通报了2022年全面从严治党中期检查结果。根据上级文件精神和学校工作安排,布置了二级纪委书记(纪检委员)年中考核、监督推动党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动工作、清廉学院建设等任务,会上还认真传达学习了省委教育工委刚印发的《2022年湖北省清廉学校建设考评细则》。

校党委常委、纪委书记窦先萍围绕工作落实,解决全面从严治党中期检查发现的问题,提出三点要求:一是要强化从政治上做、看、抓的意识,勇于担当负责;二是把落实“四责协同”机制、加强对“一把手”和领导班子监督作为牵头抓总的工作,营造好以上率下,各尽其责的氛围,立好相应机制;三是要践行“崇实去浮”的校训,传承“清廉有为”的红色基因,弘扬学校力促的落实文化,在发挥好纪检监察机构和队伍应有的作用、提高工作质效上见真章、下功夫、出成果。