【清廉武科大】传承红色基因 赓续红色血脉


                        ——第二届“许白昊班”开班

2022621日下午,在黄家湖校区文法与经济学院模拟法庭,举办第二届“许白昊班”开班仪式,由文法与经济学院党委书记张继才主持。

开班仪式上,“许白昊班”指导员、华中师范大学教授、博士生导师严昌洪介绍了“许白昊班”培养建设情况;湖北省社会科学院党组原书记曾成贵向“许白昊班”授旗;许白昊侄孙许振斌专程发来贺词。

学校纪委副书记韩洪波致辞,指出在着力打造“清廉武科大 我们在行动”的过程中,我校深入挖掘校友的清廉品性、崇高品德、钢铁品质、感恩品格、奋斗品行等一系列清廉资源,拓展清廉有为的新时代内涵,引领青年学子传承清廉有为的红色基因,打牢崇清尚廉的人生底色。2021年成立的首届“许白昊班”,在清廉校园建设中起到了引领示范作用;希望第二届“许白昊班”学员,继续发扬“忠贞不渝、勇于担当、清正廉洁、舍生取义、向上向善”的许白昊精神当好许白昊精神及红色基因的传承者、实践者,争做清廉有为时代新人。

随后,参加此次开班仪式的职能部门领导向“许白昊班”学员代表赠书《许白昊画传》;师生起立深情齐诵《鹃血》,最后,在激昂的《国际歌》中,仪式圆满结束。

开班仪式结束后,湖北省社会科学院党组原书记曾成贵作关于《许白昊与许白昊精神》的专题讲座,由校纪委副书记韩洪波主持。