学院党委理论学习中心组举行2020年第7次集体(扩大)学习会

发布者:继续教育学院发布时间:2020-09-28浏览次数:816

      武科大网讯(通讯员毕元玲)根据学校统一要求,923日下午,继续教育学院党委理论学习中心组举行2020年第7次集体(扩大)学习会。学院全体领导班子成员和各部门负责人参加会议。会议由党委书记万远太同志主持。

会上,纪委书记成红峰同志为大家讲党课——分享廉政戏剧《明心正道观镜鉴》观后感,通过讲述《特别考试》《天网》《正名》《审牛》《昨日重来》等5场小戏的情节,分享了他的心得体会:高校党员干部要常怀知耻之心、常思贪欲之害、常修为政之德、常记律己之心。

党委副书记蔡路同志领学《关于加强高校党的政治建设的若干措施》;党务秘书毕元玲同志与大家分享学习了《习近平在抗击新冠疫情表彰大会上的讲话》“金句”和《湖北省学校安全条例》有关重要条款。

与会同志结合集中学习内容,围绕加强学院党建和业务工作进行了交流讨论。副院长陶松同志表示,通过今天的学习进一步明确了将思想建设与实际工作相结合的需求,要切实提升工作能力,增强政治定力,率先垂范、弘扬正气。院长宋世震同志表示,现在西方与我们争夺下一代的斗争非常激烈,高校强化政治建设关系着国家的前途命运,十分必要及时;继续教育学院是高敏感单位,学院全体教职工要牢牢把握新时代新要求,着力在规范发展和内涵发展上下功夫,确保学院各项事业发展高质量可持续。

党委书记万远太同志做总结发言。他说,今天的学习内容很丰富,大家要认真总结、消化吸收,切实运用到日常工作中去。一是要加强学习,提高认识,学会着眼全局谋划工作;二要把纪律和规矩挺在前面,始终把制度建设摆在首位,在制度规范的前提下开展好业务工作;三要关口前移,坚持在源头上堵塞各种漏洞,与合作单位保持好“亲”“清”关系,努力实现共赢。