武汉科技大学继续教育学院教二党支部召开主题党日活动

发布者:继续教育学院发布时间:2020-11-02浏览次数:882

——集中学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话等精神


付梦1028日上午,教二党支部召开主题党日活动,集中学习了习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话等精神。

支部书记陈翠玲同志带领全体党员原文通篇认真学习了习近平总书记有关讲话。习近平总书记在讲话中指出,“十四五”时期,要从党和国家事业发展全局的高度,全面贯彻党的教育方针,要培养担当民族复兴大任的时代新人,要培养自主创新能力,深化教育改革,进教育发展

会上,全体党员积极交流,畅谈自己的心得体会。

宋世震同志认为应注重内外兼修、知行合一。表示,真正的人才不能注重表象还应该全方位提升自己。拥有更高的才能以后,还应学以致用,把理论和实践真正结合在一起不断创新、思考,才是真正脚踏实地。此外我们还要精益求精,追求更高效的工作方法

陶松同志对此次学习深有感触。他认为,时代在不断发展变化,跟上潮流我们应坚持“生命不息,学习不止”不同的阶段,应顺应形势,不断学习新知识,提高自身水平,的业务能力创造更好的未来。

在场各位同志均表达了自己的深刻体会,大家纷纷表示,我们作为教育工作者,要自觉肩负起国家使命和社会责任,自觉做中国特色社会主义共同理想和中华民族伟大复兴中国梦的积极传播者。潜心钻研、以德育人,不断学习专业知识,提高教育教学质量。通过学习,全体党员经历了一次心灵的洗礼,明确了今后的努力方向,重振了科学学习、教书育人的精神,坚定了初心。