【党史学习教育】继续教育学院举行党史学习教育专题辅导报告会

发布者:继续教育学院发布时间:2021-06-07浏览次数:932

(通讯员:毕元玲)6月3日下午,继续教育学院举行党史学习教育专题辅导报告会,会议邀请学校党建工程研究院副院长、马克思学院陈泽华教授作辅导报告。继续教育学院全体党委领导班子成员、全体党员干部和入党积极分子现场聆听报告。继续教育学院党委副书记蔡路主持报告会。

陈泽华教授以《学党史,做党的精神传人》为主题,以“为什么学党史”“党史学什么”“怎么学党史”三个问题开篇,以党的历次代表大会为主线,为大家梳理了一百年来中国共产党团结带领中国人民走过的光辉历程和取得的辉煌成就,用鲜活的史实阐释了中国共产党的精神谱系;希望大家牢记并践行“理想、为民、奉献、奋斗、创新”等关键词,学习好传承好中国共产党的伟大精神。

蔡路在主持报告会时强调,各级党组织和全体党员干部要进一步深化对党史学习教育重大意义、目标要求的理解和把握,推动学院党史学习教育走深走实;要把党史学习教育融入日常、抓在经常,切实感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装头脑的政治自觉;要坚持理论联系实际,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实把学习成效转化为工作实效,为学院“十四五”事业高质量发展开好局、起好步凝聚磅礴力量。

入党积极分子李欣在认真听完报告后表示,陈教授的报告内容丰富、见解透彻、深入浅出,极富理论性、思想性和指导性,对我们来说既是一堂生动的党课,也是一次庄重的精神洗礼,使我们进一步加深了对中国共产党百年光辉历程和历史性贡献的理解。

据悉,自党史学习教育启动以来,继续教育学院党委及各党支部已通过召开动员大会,举办读书班,组织参观考察,开展“我为群众办实事”实践活动等多种形式开展经常性专题教育学习。接下来,继续教育学院党委还将充分利用区域红色资源优势学“活”党史,组织全体党员干部开展现场体验式教学,切实做到“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”。