继续教育学院开展党委理论学习中心组第十二次暨党风廉政宣传教育月专题学习

发布者:继续教育学院发布时间:2021-09-30浏览次数:10

(通讯员:李欣)按照学校统一要求部署,924日,继续教育学院党委专门利用一天时间,以党委理论学习中心组(扩大)学习会议的形式,组织开展了2021年党风廉政宣传教育月活动专题学习。专题学习由继续教育学院党委书记万远太同志主持。

此次专题学习分理论学习和参观学习两个环节。

在上午的理论学习环节,全体党委委员认真学习了《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等文件。党委书记万远太同志为全体党员讲授了题为《知敬畏 存戒惧 守底线——清正廉洁做表率》的廉政党课,从认清全面从严治党的新形势、掌握反腐标本兼治的新举措、落实中央八项规定的新精神、展示党员廉洁担当的新形象等四个方面,提醒全体党员要切实筑牢思想防线,时刻检查和清除“非分之想”,正确处理公私、义利、是非、情法、亲清、俭奢、苦乐、得失的关系,和合作单位保持“亲”“清”关系,坚决预防和反对腐败、清清白白为官、干干净净做事,老老实实做人。院长宋世震同志、副院长成红峰同志、陶松同志分别带领全体党员集中学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话》《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等内容。教工第一支部李玫同志和教工第二支部付梦同志作为党员代表分享了自己的学习感想,畅谈了自己的学习体会。全体党员同志还一起观看了廉政警示片《贪念不遏  自毁人生》。

在下午的参观学习环节,全体党员前往黄家湖校区廉园参观。廉园以赏松竹,沐清廉,养心性,育人才为主题,首先映入眼帘的是大门处从严治党永远在路上的警示语,敲打人心。门边是位于廉园南面的德政墙,学校党建成果、沁湖文化、社会主义核心价值观、松竹品格等相关内容,一一呈现;清风廊是一条打造党史学习教育的文化长廊,突出全面从严治党和党风廉政建设学习教育,先生学子漫步长廊,自照自省,立德修身;白昊坡伫立着我校校友、第一届中央监察委员会委员许白昊烈士的雕像。全体党员同志在优美的风景与寓勤政廉政教育、思想政治教育、传统道德教育于景观之中相融。