继续教育学院党委举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班

发布者:继续教育学院发布时间:2021-10-08浏览次数:28

(通讯员:李欣)106日,继续教育学院党委举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步深化党史学习教育,确保习近平总书记重要讲话精神在武汉科技大学继续教育学院落地生根。继续教育学院党委领导班子成员、教职工党员和入党积极分子参加专题读书班。专题读书班由继续教育学院党委书记万远太同志主持。

专题读书班分集中研学和主题宣讲两个环节。

在集中研学环节,党委书记万远太同志和学院办公室毕元玲同志分别带领全体党员集中学习了习近平同志在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和人民日报评论员文章《新征程上,必须坚持中国共产党坚强领导——论学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话》。

在主题宣讲环中,特邀中共湖北省委讲师团成员、学校马克思主义学院刘勇教授作专题辅导报告。刘勇教授以《以史为鉴,开创未来的政治宣言》为题,从政治动员、理论创新和实践要求三个维度,对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话进行了深入解读。

党委书记万远太同志作主题宣传。他强调,一要创新学习宣传形式方法,积极向师生员工开展宣讲,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神深入人心。二要把学习讲话与党史学习教育结合起来,不断增强政治自觉和行动自觉,持续推动全院党史学习教育往深里走、往实里走。三要把学习讲话与推动实际工作结合起来,紧盯学院发展目标任务,持续做好安全稳定工作,努力实现继续教育事业规模、质量、结构、效益持续高质量发展。

读书班结束后,大家纷纷表示,习近平总书记“七一”重要讲话是百年党史的学习大纲,是学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的最好教材,要坚决响应习近平总书记和党中央的号召,坚持用伟大建党精神滋养初心、淬炼灵魂,努力在推动学院各项事业持续高质量发展上展现新作为、彰显新担当。