学院领导深入开展风险点梳理排查专项调研

发布者:继续教育学院发布时间:2021-10-12浏览次数:18

    (通讯员 毕元玲)根据学院今年稳定规模、控制风险的办学思路,结合2021年党风廉政宣传教育月要求梳理各单位风险点,以及2020年学院审计报告,继续教育学院院长宋世震、党委书记万远太,通过走访座谈的形式深入基层部门调研。

调研从9月底持续到10月初。各部门根据调研通知,对本部门近来的工作风险点进行了较为系统的梳理,对工作中存在的困难和难点进行了汇报,并提出了解决思路和工作方法。

自学考试办公室主要针对合作单位遴选、合同管理、教学管理、费用收缴等方面进行梳理。在谈到工作困难和解决思路时,自考办对江南专修学院全日制自考助学班学生教学管理上的遗留问题进行了全面的提前介入,得到了宋院长的肯定。成人教育办公室主要针对学生规模数量较大、档案管理、学籍管理、费用收缴等方面进行了梳理,并针对学籍异动、电子照片采集提出了新的规范和要求,同时启动电子档案建立工作,旨在进一步控制办学风险。培训部主要针对费用收缴和发展转型方面谈了工作思路。资源管理办公室梳理了部门今年成立以来工作重点,对租赁工作做出了高风险研判,并提出了工作建议。学团办提出了延长教室开放时间、零星维修、热水供应等更好服务学生的工作思路。

本次调研,宋院长和万书记对大家的工作表示肯定,也对各部门梳理的风险点表示认可。宋院长主要从业务工作角度和各部门老师交流了意见和建议,并做出指导。万书记从思想建设方面提出了要求,工作虽然繁琐,但风险防控意识不能少,风险客观虽然存在,但职责和原则一定要摆在第一位,梳理风险点的意义就在于把工作做在前面,全面做好学院安全稳定工作。

调研结束后,各部门提交了风险点梳理排查清单。