继续教育学院召开2022年“校园安全检查月”专题会议

发布者:继续教育学院发布时间:2022-04-22浏览次数:18

(通讯员  李欣)为认真贯彻学校和上级有关工作要求,进一步加强校园安全管理,努力保障洪山校区和继续教育学院持续安全稳定,4月20日上午,继续教育学院在行政楼三楼会议室召开2022年“校园安全检查月”专题会议。学校保卫处副处长王伟和洪山保卫办主任齐鋆应邀参会指导,学院办公室、资源管理办公室、学团办公室负责人及学院各合作办学单位行政及学工负责人参加会议。会议由继续教育学院办公室主任毕元玲主持。

会上,继续教育学院办公室主任毕元玲传达了学院专题会议精神,并安排部署“校园安全检查月”有关工作,要求各单位按照学院统一部署,全面开展校园安全隐患自查自纠,列出清单,建立台账,落实整改措施,推动建立常态化安全长效机制。

资源管理办公室、学团办公室主任万朝安排组织各单位利用各种校园媒体加强安全宣传教育,面向广大教职工和学生普及安全知识和技能,强化安全防范意识。要求联合各单位以“校园安全检查月”为主题对在校学生开展知识讲座、板报、横幅标语、班会,开展寓教于乐的安全教育宣传活动,讲安全教育覆盖到每一名学生,使安全生产防范意识和责任意识入脑、入心、入行动。

保卫处副处长王伟结合日常管理过程中发现的安全隐患,给大家作了专业性的指导。他要求各单位和全体师生必须高度重视、提升站位,以开展“校园安全检查月”活动为契机,以有效防范和坚决遏制校园重特大事故为重点,以近期教育系统发生的安全事故为警示,加大对重点场所、重点环节、重点部位的检查力度,全力保障校园安全稳定。

毕元玲在主持会议时指出,洪山校区办学层次多,学生性质多样,常态化疫情防控压力有增无减、电信网络诈骗多发,校园安全稳定的工作任务十分艰巨。她强调,安全责任重于山,宁可百日紧,不可一日松。她要求,各合作办学单位和各部门一要认清形势,切实增强做好安全稳定工作的责任感和紧迫感,将查找问题隐患、紧盯重点领域、完善工作措施融入到日常教育教学和学生管理工作中,全力确保校园安全稳定和谐。