继续教育学院党委举行理论学习中心组2022年第3次集体学习(扩大)会议

发布者:继续教育学院发布时间:2022-04-22浏览次数:238

(通讯员:李欣)419日下午,继续教育学院在行政楼三楼会议室举行理论学习中心组2022年第3次集体学习 (扩大)会议。学院党委理论学习中心组成员、各部门主任参加会议,会议由党委书记万远太同志主持。

会上,全体与会人员认真观看了视频《习近平:坚持总体国家安全观 走中国特色国家安全道路》;万远太同志领学了《中共武汉科技大学委员会意识形态工作责任制实施细则》;组织员毕元玲同志传达了学校组织员培训会精神精神,带领大家学习了《武汉科技大学学院党委会会议议事规则》《武汉科技大学学院党政联席会议议事规则》《关于进一步规范学院党委会会议、学院党政联席会议记录、会议纪要工作的通知》。与会人员结合学习内容,围绕强化学院党委会会议和党政联席会议议事规则执行进行了交流讨论。

万远太同志在主持会议时强调,加强意识形态工作,巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,事关立德树人根本任务落实,要始终绷紧意识形态这根弦不放松,加强阵地建设,警惕错误思潮,做到守土有责,尽职尽责。

他指出,要以今天的中心组集体学习为契机,进一步推动学院党组织工作的规范化、标准化水平提升,切实提高学院党委会会议、党政联席会议的效率和质量,确保会议决议贯彻执行。

他要求,要认真贯彻落实学校巡视整改方案各项要求,重点对照有关共性问题开展自查,拿出务实管用的举措,举一反三,建章立制,努力推动学院各项事业发展再上新台阶。