继续教育学院召开疫情防控工作专题会议

发布者:继续教育学院发布时间:2022-04-29浏览次数:10

(通讯员 陈晨)为认真贯彻落实学校“五一”前后新冠肺炎疫情防控工作会议精神,切实做好当前疫情防控工作,426日下午,继续教育学院在洪山校区召开合作办学单位新冠肺炎疫情防控工作专题会议。学院院长宋世震、办公室主任毕元玲,学团办公室主任万朝,学团办全体老师及各办学单位学工办主任参加了会议。会议由院长宋世震主持。

会上,宋院长传达了4月26日上午学校疫情防控工作会议精神及相关工作要求,主要包括面对疫情舆情,大家要做到不信谣不传谣;各单位要组织师生认真学习《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》,密切关注疫情形势和上级有关政策要求,遵从属地管理,因势因时调整防疫措施。他强调,因日常防控和“五一”假期叠加,人员流动量必然加大,各单位要将疫情防控政策传达到本单位每一位师生,动员大家就地过节,学生因为特殊情况需要离校离汉的,必须按要求报备并履行相应的请假销手续,各单位要对人员流动情况做到心中有数。按湖北省外、湖北省内武汉市外、武汉市内三类外出人群详细数据以便分别管控,并要求所有人员严格按照属地疫情防控指挥部要求落实各项工作。

随后,大家就洪山校区疫情防控前期工作中存在的问题共同探讨,寻找解决方案。大家认为除了加强日常管理外,还可以发挥学生的主观能动性,加强学生自治能力,组织学生志愿者团队,对疫情防控进行专项管理。

最后,宋院长再次继续教育学院和洪山校区各合作办学单位共同做好当前疫情防控工作进行了强调,要从夯实疫情防控措施、强化信息动态管理、加强健康教育引导、继续做好疫苗接种、严格落实闭环管理等方面同步推进,坚决堵住一切可能导致疫情反弹的窟窿和漏洞,努力保障全体师生员工身体健康,切实做到疫情防控不松懈、事业发展不停步。