2022年5月武汉科技大学成人高等教育学位课程考试公告

发布者:继续教育学院发布时间:2022-05-13浏览次数:9608

为认真贯彻落实学校新冠肺炎疫情防控工作会议精神,切实做好当前疫情防控工作,避免因大规模人员流动引起聚集性疫情的风险,学位课程考试改为线上闭卷作答的形式举行请各位考生务必认真仔细阅读本通知及附件要求,提前做好考试准备,按时参加考试。

一、线上考试安排

考试时间:2022年5月21日(周

第一场:9:00--11:00   第二场:13:00--15:00

第三场:15:30--17:30

请考生对照《考试科目时间表》(附件3)按时参加考试。

二、考前准备及考试流程见《线上考试考生须知》(附件1)和《线上考试操作说明》(附件2)

三、模拟测试建议所有考生参加模拟考试提前进行设备调试及熟悉考试操作系统

时间:2022年5月199:00-21:00

四、正式考试

1.登录系统:开考前60分钟

2.开考15分钟后,未登录考生视为弃考。开考90分钟后学生方可提交试卷,开考后不允许离开座位,不允许上厕所。

3.须提前准备好本人居民身份证原件,考试时查验,无证件不得参加考试。

4.答题方式:选择题、填空题、判断题、名词解释题为客观题,通过系统直接作答。简答题、论述题、计算题、画图题为主观题,简答题、论述题考生需通过系统直接作答,计算题、画图题在纸上作答,然后拍照上传(将手写答题的纸张放到摄像头前点击截图、上传即可)。

5.考生准备A4大小的空白纸张及黑色中性笔。

6.考生周围不允许出现书籍、闲杂人等,考试桌面保持整洁,不得放置与考试相关的物品

7.如未进行模拟测试、不按操作流程导致考试中遇到操作、技术等问题则由考生自行承担责任。

、纪律要求

为保证考试的公平、公正、严肃,本次考试将启用考前身份验证、考中人工远程监考以及考后监控记录核查等方式对考试过程进行全面监控。考生应自觉遵守考试纪律,如违反以下考试纪律,根据违规行为取消本场考试资格。

1.伪造资料、身份信息,替代他人或委托他人代为参加考试的行为。

2.摄像头监控实时图像中,出现无人考试状态。

3.禁止截屏及切屏。如违规截屏或切屏,经系统识别及监考人员人工判定后将自动交卷,并做出违纪处理。

4.考试环境内出现除考生外的其他人员,或通过他人协助进行作答的情况。

5.考试过程中需注意仪容干净整洁,不得佩戴口罩、墨镜、帽子。

6.禁止用手、物品或其它方式遮挡面部,遮挡、关闭监控摄像头、关闭音频,或离开座位、故意偏离摄像范围等逃避监考的行为。

7.考试期间翻看书籍、资料或使用手机、平板电脑、其他移动电子设备等作弊的行为。

8.抄录、传播试题内容,或通过图片、视频记录考试过程的行为。

温馨提醒:

考生仪容应干净整洁,着装应简洁大方、考试全程需确保面部轮廓清晰可见,不允许使用耳机,包括头戴式、入耳式耳机、蓝牙耳机、耳麦等各类接听设备。

考试过程中,不要频繁、大幅度变换身体位置和姿势,不得随意离座,避免因脱离监控范围被认定为违纪行为。

、注意事项

1.考试时间均为北京时间。

2.请各位考生提前做好设备和环境准备,并认真、详细阅读《线上考试考生须知》《线上考试操作说明》。若未及时做好各项准备工作,导致不能顺利参加线上考试的,由考生自行负责。

在线考试技术咨询电话:0731 - 85240657 转8005

     武汉科技大学继续教育学院

            2022年513  

附件1:线上考试考生须知.docx

附件2:线上考试操作说明.docx

附件3:考试科目时间表.xlsx