华润燃气集团访问我院交流合作

发布时间:2021-12-09浏览次数:10

2021128日星期三

 

华润燃气集团访问我院交流合作


2021128日,华润燃气集团李从记书记一行经由湖北省机械工程学会揭英诚秘书长介绍,带领杭州锦江集团相关人员访问我院,就武汉市绿色环保能源有限公司的蒸汽管道改造项目进行交流咨询。华润燃气集团成立于2007年,是华润集团战略业务单元之一,主要在中国内地投资经营城市燃气业务,包括管道燃气、车用燃气及燃气器具销售等。截至2016年底,华润燃气已先后在武汉、济南、郑州、重庆、福州、南京、南昌、天津、青岛等220多座大中城市投资设立了燃气公司,业务遍及全国25个省市自治区,发展成为中国最大的城市燃气运营商之一。


伍林院长带领的胡雅、姜懿珊老师等成立的相关科研团队与李书记一行就项目的开展方向及可行性进行了深入探讨分析,胡雅老师就研究院在蒸汽余热利用方向研究成果进行了汇报演讲。李书记等一致对研究院在该领域的科研工作进行了认可和高度评价,并邀请我院科研团队正式进驻华润燃气集团-锦江环境对武汉市绿色环保有限公司固废垃圾处理蒸汽余热利用项目进行技术指导。会后,我院伍林院长带科研团队至武汉市江夏区实地考察了固废垃圾处理工厂及华润燃气厂房,现场与技术人员进一步深入交流,就项目的开展和下一步工作进行了规划建设。



交流现场(右一为伍林院长)


胡雅博士(左一)介绍研究院余热利用研究成果


绿色环保能源有限公司垃圾处理技术简介


绿色环保能源有限公司垃圾处理中控室


绿色环保能源有限公司垃圾处理现场

 

 

 

 

 

                          (撰稿人:姜懿珊;摄影:姜懿珊)