离退休党工委组织老党员参观武汉革命博物馆

发布者:曾春林作者:覃宇发布时间:2021-06-03浏览次数:10


武科大网讯  520日上午,离退休党工委组织离退休支部书记及党员骨干一行38人赴武汉革命博物馆开展党史学习教育,追寻红色记忆,传承红色精神。

    在革命博物馆讲解员的带领下,老同志们参观了中国共产党纪律建设历史陈列馆、中央农民运动讲习所纪念馆、中共五大会址纪念馆以及毛泽东旧居等革命旧址,接受思想和精神上的深刻洗礼,感悟共产党人的初心和使命。

陈列馆内,一件件展品、一幅幅照片、一段段视频,它们生动讲述了中国共产党筚路蓝缕的奋斗历程。 “从大革命到抗日战争,从解放战争到新中国成立,从改革开放到新时代,一代代共产党员在淬火磨砺中去伪存真,锻造忠魂,中国共产党的纪律建设永远在路上……”,老党员们认真倾听,深入学习了解党在不同历史时期进行的艰苦卓绝的斗争、反腐倡廉进程及辉煌成就,特别对我党十八大以来纪律建设取得的成果欢欣鼓舞。

    在中央农民运动讲习所旧址,老党员们边听讲解边看展览,详细了解了大革命时期农民运动的轰轰烈烈、农讲所的创办发展过程以及历史功绩。