2018~2019学年第二学期第十二周学术活动安排

发布者:煤转化与新型炭材料湖北省重点实验室发布时间:2019-05-13浏览次数:82

报告人简介:

Mario Gauthier教授长期从事有机高分子合成、表征与应用及纳米有机高分子材料合成与应用方面的研究工作,担任过加拿大滑铁卢顾问委员会、滑铁卢大学材料科学与工程项目顾问委员会、大学任命评审委员会、圭尔夫大学-滑铁卢大学联合研究生中心委员会等机构的委员,应邀担任顶级国际重要期刊  Journal of the American Chemical Society (ACS)、Langmuir (ACS)、Macromolecules (ACS)、Polymer等数十种期刊的特邀审稿人共计审稿120来篇,为加拿大自然科学与工程技术研究理事会(NSERC)、Proceedings of the National Academy of Science, U.S.A、ACS PRF、Fonds FCAR (FQRNT)、New Zealand Foundation for Research Science and Technology(新西兰科学与技术研究基金)、美国US Army Research Office、NSF Grant等国家机构担任评审。其领导的科研团队成员有来自于Nanotechnology领域的Juewen Liu、Vivek Maheshwari 、Eric Prouzet、Pavle Radovanovic、Xiaosong Wang等助理教授、Gary Dmitrienko教授、Eric Fillion教授、Bob Lemieux教授、Graham Murphy助理教授、Derek Schipper助理教授,及高分子合成领域的重要合作人Jean Duhamel教授。以Mario Gauthie为核心的团队近5年来共获得加拿大自然科学与工程技术研究理事会(NSERC)基金项目10项,科研经费达到千万加元。与BASF、Lanxess、EMK、NOVA等世界500强企业有近千万加元的项目合作开发。多年来,团队在纳米高分子材料、分支聚烯烃材料合成等领域的研究工作处于世界前沿,积累了扎实的理论水平和丰富的实践经验,发表200多篇SCI收录高水平研究论文。