化学与化工学院与济钢国际签署合作备忘录

发布者:煤转化与新型炭材料湖北省重点实验室发布时间:2021-12-14浏览次数:10

2021年12月10日,受济钢集团国际工程技术有限公司(简称:济钢国际)邀请,化学与化工学院副院长罗志文、化工工艺系教授欧阳曙光一行赴济南,与济钢国际就双方合作事宜进行了深入交流。济钢国际董事长高忠升、副董事长栾元迪、科技部部长王永强、办公室主任张连斌(校友)及焦炉、化产、废水处理、脱硫脱硝等方向技术负责人参加了交流会。 

通过交流,进一步增进了了解,达成了共识。双方一致同意,以焦化技术创新开发为主要方向设立“联合研究院”,作为双方联合研究和开发具有自主知识产权核心技术的平台;以大容积捣固焦炉、大容积顶装焦炉和智能配煤系统开发作为首轮合作项目进行立项申报。会后,双方就相关合作具体事宜签署了合作备忘录。

此次合作主要由济钢国际办公室主任、化学与化工学院校友张连斌牵线搭桥。交流结束后,罗志文副院长和欧阳曙光教授与张连斌进行了进一步交谈,对张连斌主任为此次合作所做的工作表示感谢,对今后的合作提出了殷切希望。张连斌表示一定不辜负母校的期望,为促进企业与母校双赢发展作出更大贡献。