党校学员参观红色革命基地

来源:系统管理员【点击数:87

       424 日,汽车与交通工程学院2011年上半年入党积极分子培训班的130多名学员在学院党委秘书宋华丽和10级辅导员叶苗老师的带领下参观了中国共产党第五次全国代表大会遗址、农民运动讲习所、毛泽东故居,党校学员们收益颇丰。

     入党积极分子培训班的学员们先是参观了中国共产党第五次全国代表大会的遗址,在毛泽东主席西柏坡·沉思雕塑前,同学们深受感动,深切感受到革命需要正确的方向;在参观中国共产党反腐倡廉历程展的过程中,同学们了解到很多触目惊心的贪污案例,同时也看到党一直在为反腐倡廉而不懈努力,并且深刻认识到一个政党只有保持廉洁才能永葆活力。而毛泽东故居的简朴也让党校学员们感受到了革命先烈敢于吃苦和艰苦奋斗的精神。在农民运动讲习所,党校学员们也上了一堂获益匪浅的党课。

 通过这次实践活动,我们充分感受到了革命先烈英勇无畏的精神,看到了党为社会主义事业的发展所做出的努力,作为共产主义事业的接班人,我们要继续发扬这一精神,为共产主义事业的崇高理想而奋斗终生!入党积极分子侯明同学激动的说。作为党课的重要组成部分,该活动在坚定入党积极分子的共产主义信念和发扬优良革命传统精神上具有重要意义。学生党支部书记何家栋如是说。