接纳自己及爱自己

来源:系统管理员【点击数:93

接纳你阴暗的一面,并把它带入光明。你一带入光明,黑暗中消失了。每一个自我接纳的表态,都揭露了内在的光明,而且照亮了我的道路。真神的大爱、恩典,引导,不论你如何称呼它,都须借着你的自爱这个管道才能降临你身上。当你接纳自己的现状,就已打开了那个管道;当你接纳别人的现状时,也会发生同样的事。

 

1、接纳自己的现状:此处此刻的你是完美的,让这样的认知进入心中。

 

2、接纳别人的现状:他们也没有问题,不论他们有什么习性或可靠与否。你不必改变他们,他们也不必改善自己来博取你的接纳。他们无需你的认可,而你也无须需他们的认可。他们没有问题,则你也没有问题。没有谁对或谁错,你们都是并肩而立。当你接纳了别人,你的心灵就开放了。当你接纳了别人,你对自己也会更加慈悲。

 

3、接纳你目前的生活状态:你不须改变生活的现状,每一情境本身都是完美无缺的,所有的人际关系本身也是一样是完美无缺的,每一种人生课程都有助于你的成长,每一个外在障碍都在帮你深入爱的终极泉源。不必设法诠释你的生活,否则你会发现有所缺失,接受你的生活现状,那么所有不尊重自己和别人的理念都会销声匿迹,因为他们已经没有立足之地了。唯有放下批判,你才能进入自己在内心留下的空间,爱就会像潮水般涌入。

 

凡是非你无法接纳的,会抗拒到底,这种对立变成了你的束缚。凡是被你接纳的,就会轻轻松的进入你的心房。没有任何东西强迫得了你,也没了有或任何东西牵绊得住你。(新浪网)