召开心理健康动员大会 让关爱从“心”开始

来源:系统管理员【点击数:143

 

新闻网讯(通讯员 蔡磊磊 梁春兰)心理健康活动月在即,为普及大学生心理健康知识、完善心理健康教育机制,11月3日晚6点,汽车学院“心理健康月”动员大会在30207召开。汽车学院团委副书记乔雪,理研部部长郭歌及副部长刘永强出席。学院15级各班班长和心理委员参加会议。
 
    大会开始,乔雪首先对到场的班长和心理委员的到来表示感谢:“你们的热心支持是给予我们最大的鼓励,而这次活动时间跨度较大,希望接下来通过我们的共同努力,为学院学生心理健康教育做出实效业绩。”乔雪表示学院学生发展和健康成长离不开每个班委的努力,健康的心理对于学生长久学习和进步不可或缺。随后乔雪向各班分发了团员证。
 
    紧接着郭歌发言,她表示心理活动月系列活动的举办对学生学会尊重生命,理解生命的意义有重要意义,这将有助于他们学会积极地生存,健康地生活与独立地发展,从而实现自我生命的最大价值。她向在座的各班班长和心理委员介绍了心理健康教育活动的各项工作,并指导如何来组织同学们开展活动。会议上郭歌强调活动举办场地不要局限于教室,可以选择操场、图书馆等。郭歌说:“关爱生命,美丽心灵,是我们这次活动的主要目的,心理教育活动是学校的传统,我希望你们把这些活动能办出特色,富有成效!”
 
    据悉,此次心理健康活动月以“怒放的生命”为主题,班长需带领班里同学们开展相关的主题活动,让同学们认识到生命的可贵。活动形式如话剧表演,征文比赛,PPT答辩等。“大学里竞争无处不在,生活压力也很大,我们在适应的过程中总会遇到这样那样的问题,出现心理障碍等不健康因素,而来自学院和学校的关心将有助于我们尽快适应,走向生活的正轨。”会议结束后,汽服1502班班长蒋周明矩认真地说。