汽车学院入党积极分子培训班正式开课

来源:系统管理员【点击数:158

    (通讯员 龚雪梵 徐倩倩 李苑)328日,汽车学院入党积极分子培训班正式开课,学院党委副书记杨永彬,14级、15级辅导员李苑老师参加了本次党课的开学典礼,杨永彬老师随后为同学们讲解了本次党课课程的第一课——中国共产党的光辉历程。

从去年开始,学院各班学生就开始积极报名,并提交了入党申请书,誓言加入中国共产党。被确定为入党积极分子的同学们怀着一颗爱党的心早早地就到了教室,准备上党课。

作为本次开学典礼的主持人,李苑老师说到:“有的同学刚上完课,都还没来得及吃晚饭就急匆匆的赶来上党课。而且来的路上我看到有些同学边吃边走着,由此可见大家对入党的积极性,大家对党的热情。”在党课开学典礼中杨书记提出了“为什么加入共产党”的问题,引发大家深思,进而要求同学们要端正自己的入党动机。说到了伟大的中国梦,中国的两个一百年,他要求大家要高度重视党课的学习,最后预祝同学们都能顺利成为一名优秀的共产党员。大家都很认真地聆听,每个人都对共产党充满了信心,对未来的中国充满了期待。

随后杨书记开讲第一课《中国共产党的光辉历程》,他讲到了共产党的成立、发展历程以及许多伟大英雄的革命事迹,这让大家更加深刻全面地了解到了中国共产党的领导意义,杨书记幽默的讲课风格也使大家在听课的同时感受到了快乐。授课结束后,在课堂讨论环节大家以小组的形式积极地讨论课本中的相关问题,交流各自的心得体会和对党的认知。

课后物流工程1501班的郑丽兰颇有感慨:“第一节党课,学习了党的光辉历程,我也更加坚定了入党的决心,同时我也会以实际行动努力早日成为一名优秀的中国共产党员。”