给心灵“补妆”——我院大学生心理健康活动月系列活动开幕

来源:系统管理员【点击数:99

    新闻网讯(通讯员 徐倩倩 见习记者 南欣)为加快实施“大学生心理素质提升计划”,提高大学生心理健康水平,武汉科技大学第十八届“大学生心理健康活动月”在本月举行。为响应号召,4月8日中午12点10分,由汽车学院理研部主持的心理健康动员大会在30207教室正式召开,学院大一各班班长和心理委员都参加了本次会议。

    会议开始,理研部部长郭歌介绍道:“本次活动主要分为三大板块,分别是主题班会、文艺晚会以及总结答辩,种类繁多,方式各异,你们可以尽情发挥。”介绍完毕,班长开始抽签来确定晚会活动形式和上场顺序。在紧张的呼吸声中,车产1501班长郑昌盛抽到了一号,且是歌曲舞蹈类表演。“活动形式很多,歌曲也许是最简单的,但是我班仍然会好好准备,第一个上场总要开一个好头啊。”郑昌盛笑着挥了挥手中的纸条说道。

    据悉,主题班会主要包括心理问卷调查、心理健康小游戏和科普心理知识等多个方面,文艺晚会包括小品、歌唱、话剧等多种方式并要求彰显出学院的特色。很巧的是,本次抽签交工1503班和交工1502班都再次抽到了话剧表演,交工1503班心理委员陈栋讲道:“总觉得咱班和话剧有着不解之缘呢,去年的心理活动月大家投入很多却没能拿到名次,这次我们会好好准备,希望给大家的努力一点证明。”而交工1502班心理委员童展也表示这次活动他将会再给大家带来一个惊喜。

    最后,郭歌强调了总结答辩的部分规则,详细回答了在场班委的一些疑问。汽服1502班的郭玲表示:“作为本次活动的负责人,很高兴看到大家都这么热情,我们也会尽全力为大家提供好的环境,到时候希望看到各班能百花齐放,各具特色。”郭歌表示,她希望通过这次活动来调动大家的积极性,培养大家认真努力去做好每件事的耐心和责任心,同时增强班级内部的凝聚力,实现活动的真正意义。