心理文艺晚会重磅来袭 各班级奇思妙想花样多

来源:系统管理员【点击数:135

    新闻网讯(见习记者 卢慧君 梁春兰)为了深入发掘大学生面对的心理困惑,提高同学们的心理素质,引导同学们更自信地面对未来的生活,4月18日晚6点半,汽车学院在30207举办了第18届心理健康教育月文艺晚会。汽车学院团委副书记乔雪、青队队长任国辉、理研部部长郭歌、素拓部部长王文洁、副部刘贝、组织部副部周文峰受邀出席并担任评委。
 

    “今天,我们相聚在这青春洋溢的舞台,去感受诗词歌赋带来的力量;今天,我们......”在主持人热情洋溢的朗诵声中,活动正式拉开序幕。活动的主创表现力、教育意义、节目内容、节目创新在评分标准中均占有比例,最后根据各评委打分的平均分得出总成绩。第一个节目是车辆产业1501班带来的音乐剧《百味大学行》。“听妈妈的话,别让她受伤。”南欣轻柔地唱道,她优美灵动的嗓音,一开场便吸引了所有人的注意力。在音乐剧中他们引用讲故事的方法,为大家描述了当我们遇到与家人间的矛盾、与恋人间的摩擦、在学习上的挫折问题时,应该以何种心态面对。由常广亮扮演的老师则会给同学们切实的建议,帮助他们收获心灵上的启迪,其故事的真实性深深地触碰到观众的内心。汽服1502班的杨炎说道:“他们这个故事,跟我的经历很相似,有一种身在其中的感觉,真的很棒。”最后四位同学用一首《相亲相爱》在动听的旋律下说出了他们的梦想,打动了评委和观众。
 

     “我不富有,但我懂得知足,在自己并不宽阔的土地上,种植希望、真情和爱,用汗水点点滴滴付出。”交工1501班通过演绎诗歌《幸福生活》告诉大家,从音乐中走出现实生活,回归自己的梦想城堡,也可以徜徉海洋,沉醉于诗歌天堂,憧憬幸福生活。物工1502班则给大家带来了小品《新西游记》,三名表演的同学头戴自制饰品,装扮成唐僧、孙悟空、猪八戒的角色。他们以孙悟空、猪八戒为唐僧开的店做货物运输展开剧情,告诫大家遵守交通规则的重要性。他们滑稽的扮相、幽默的语言令现场评委以及观众捧腹不已。
 

    经过两个小时的比拼,结果也新鲜出炉。物工1502班凭借创新以及幽默的表现获得一等奖,车产1501、车辆1502获得二等奖,汽服1501、交工1502、交工1503获得三等奖。本次活动的负责人理研部部长郭歌在观赏完大家的表演后高兴地说道:“这次活动举办的还是非常成功的,大家带来的精彩表演形式多样,并且很好地传达出心理活动的主题。”