汽车导购大赛决赛暨汽车文化节闭幕式圆满落幕

来源:系统管理员【点击数:117

    新闻网讯(见习记者刘巧媚 通讯员何建平)5月18日晚,汽车导购大赛决赛暨汽车文化节闭幕式在崇实会堂举行。本次汽车导购大赛决赛的评委及嘉宾有汽车工程系实验室主任王维强,汽车工程系副主任许小伟,车工程系FSC车队指导老师肖干。汽车学院党委副书记林莉,2013级、2015级、2016级辅导员张彭朋、李苑、肖潇出席闭幕式。


           汽车导购大赛决赛以结合PPT展示答辩的形式进行,每位选手带一到两名观众扮演顾客,配合导购员工作。选手需解答顾客的问题并与顾客互动交流。导购完毕,将由评委进行点评提问及评分。雪佛兰科迈罗、东风日产、丰田凯美瑞……一款款车型在“导购员”的介绍下,渐渐在同学们的视野中清晰起来,绘声绘色的演讲、生动形象的购车模拟,获得观众热烈掌声。汽车服务工程专业1601班学生江朴用专业的姿态对“本田雅阁”这款车型做详细易懂讲解,作为比赛唯一一名大一选手,他的表现也受到评委的赞杨与肯定。最终汽车服务工程专业1502班学生朱依琳摘得比赛桂冠。


          许小伟、肖干、王维强分别为汽车知识竞赛,车身设计大赛,汽车导购大赛一、二、三等奖获得者颁发证书。林莉在闭幕辞中说:“在为期一个月的汽车文化节中,同学们积极投身到社会实践中去,敢想敢做,最终取得出彩的成绩,希望大家在今后的学习生活中秉承汽车人敢想敢拼的精神,发动梦想的引擎,驰骋人生的赛场。”