百年华诞齐聚科大 励志演讲启发人生

来源:汽车与交通工程【点击数:258

通讯员李段爽赵娟)10月27日上午,由我院举行的“驾驭未来,杨帆起航”校友论坛暨“叙生涯、话成长、启迪理想人生”励志报告会于图书馆二楼崇实会堂成功举办。出席本次活动的有我院院长应保胜及来自全国各地的校友。

 

在主持人致以欢迎辞后,大会正式拉开序幕。大会第一项,我院院长应保胜致以欢迎辞。他首先表达了对来自全国各地校友的热烈欢迎并且对他们为学院做出的贡献致以深切的感谢,随即阐明了我院的成就和发展方向,并表明希望大家回忆起学校都可以说一句“今生不悔来科大,来世还做汽院人。”

 

紧接着,来自湖北汽车工业学院的校友王保华教授上台致辞。他讲述了自己在科大的校园记忆、工作经历及一些感想。感谢学校练就了他那顽强的钢铁意志,能够使得他在成长的道路上克服了种种困难。他也希望科大的学子能够继续发挥学校那股顽强的钢铁意志并拥有科学的情怀、能不忘初心、坚持自己的底线。在经久不息的掌声中,教授做完了他的报告。

 

校友刘世涛也阐述了自己对新能源汽车的见解,并以自己的市场体会告诫在座学子要学好自己的专业知识,并定好自己的方向。一位15级的同学就新能源汽车对刘世涛进行了提问,并得到了他的认同和鼓励。

 

面对变化巨大的学校,回归校友都十分骄傲和自豪,在主持人的总结中本次的活动正式结束。院长的“今生不悔来科大,来世还做汽院人”还在每位校友心中回荡,怀着对学校的期待与不舍,各个校友都离开了崇实会堂,去到世界各地继续发扬学校的钢铁意志。