团长亲身上阵 助力趣味运动会

来源:汽车与交通工程【点击数:90

(通讯员 官文哲)10月18日晚,教九门前又传来了熟悉的甩绳声,负责趣味运动会八字跳绳训练的网宣部和记者团一如既往地在此地训练。

 

校运动会将至,看着同学们蹩脚的跳法,不协调的身姿,记者团团长郭宇航决定亲身上阵,与大家一同训练。我认为加入其中既能起到督促作用,也能为他们树立一个好的典范。参与其中的郭宇航说道。

 

本可以在一旁观看,只用负责人员考勤的郭宇航却选择了以身作则,陪大家一起吃苦,每天训练结束时也是精疲力尽,但他还是坚持陪大家训练。

 

郭宇航在大一时也曾参加过八字跳绳项目,对此运动有着丰富的经验。大家速度平均一下,每个人跳的间隔不要改变,这样跳绳的人节奏不会乱,甩绳的人也能把节奏控制为了大家能取得更好的成绩,在训练间隙的休息时间,郭宇航也不忘向大家传授自己的跳绳经验。

 

有了团长的加入,大家训练得更认真了,节奏把握得越来越好,速度也提得越来越快。休息时间的抱怨也变成了跳绳经验的交流,看到自己的进步,大家脸上也露出了笑容。

 

谈到陪同自己训练的郭团长,刘新龙表示感到团长为了我们,牺牲了自己的时间与精力负责甩绳的刘新龙因训练时间长擦破了手掌,郭宇航也是马不停蹄地去给他拿来了创可贴,将他换下休息。

 

郭宇航对自己的行为这样评价道我认为这样虽然很辛苦,但是充实了自己,帮助了他人